央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

诱惑难挡 高性价比中级家轿导购

发布时间:2010年11月29日 16:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进入岁末,许多人忙碌了一年,总想着犒劳下自己,选一部适合自己跟家庭的好车是个不错的主意,高性价比的中级家轿绝对是个不错的选择。纵观今年车市,荣威550、科鲁兹、朗逸绝对是中级家轿市场的“优秀新生”,下面我们就从外观、动力、空间、配置等各个方面为您一一介绍。

  外观:不同的时尚风格

  三款车的外观都是符合国内消费者审美观的主流造型,演绎出了都市的时尚气质,但是风格各异。

  2010款荣威550在外观上摆脱了传统轿车一贯的设计风格,双圆晶钻前大灯与焰炬式立体尾灯设计打造时尚前卫的全新概念汽车造型,超低风阻的“豚跃”式车顶设计、锋锐雅致的高腰线设计更体现了其魅力所在。荣威550有着比例均匀的车身,线条流畅的侧面轮廓,整体造型既迎合了主流趋势,又不失自身的鲜明特点。

  科鲁兹的外观称得上具有颠覆性,棱角分明的线条、锐气逼人的前大灯足以给人耳目一新之感,深受年轻人的喜爱。虽然是传统三厢轿车造型,但设计风格却是锋利、硬朗,让人过目不忘。

  朗逸走的是大众一贯的中庸之路,以简洁大方的设计取胜,十分耐看。由于车脸设计没有采用大众公司家族式脸谱,而是将前脸分割成上下双层横线扩展方式,大灯源自个性概念车“哪咤”的造型,稳重中不失灵动。