央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

[原创]自主黑马对合资强手 长城腾翼C30对雪佛兰新赛欧

发布时间:2010年11月29日 18:00 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        6万元的A级家用车市场一直以来是各大厂商必争之地,合资品牌的上海通用雪佛兰新赛欧从一月份上市到现在以总销量98432辆占据着销量榜的老大位置,让许多自主品牌是分外眼红。然而在10月份却有一款相当低调的自主品牌车型异军突起——长城腾翼C30,从今年5月18日上市到10月份达到单月11816的销量看,它可谓是一匹黑马。那么我们就拿它与新赛欧比一比,看看腾翼C30能否撼动新赛欧这个强手。

        外观:腾翼C30中庸里略带时尚VS新赛欧多线条富有立体感。

长城腾翼C30

        腾翼C30外观第一眼看上去没有什么亮点,从车头开始一切设计都那么中庸,让你说不上它到底好在哪儿,却也说不出缺点。也许这就是家用车所需求的,太过于时尚的东西会难以被人接受。侧面短小的车头和车尾给乘员舱拓展出不错的空间。185/65 R15的轮胎规格在同级别车中已经不算是大的了。在尾灯的设计上有些新意,不规则的造型增添了些许时尚感。

上海通用雪佛兰新赛欧

        新赛欧的车头继承了雪佛兰家族式风格,多线条的融合加上鹰眼似的头灯富有冲击感和层次感。车高比腾翼C30高25mm,车长短97mm,配合175/65 R14的小轮毂使车身看上去“微胖”。前盘后鼓式的刹车系统显然没有腾翼C30的前后盘式来得厚道。富有立体感的尾部造型对于大多数人还是比较接受的。