央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

我们不爱T!4款百公里加速10秒内的车型

发布时间:2010年11月30日 07:53 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   首先解释一下,标题里的“T”并非“IT”中的单词缩写,而是指的TURBO(涡轮增压)的含义。诚然,涡轮增压的普及带来了的好处不胜枚举,但随之而来的问题同样不少,尤其是在一些民用级的车型里,更是显得没有那么完美。或许,在某些方面我们还可以有其它的选择。

  本次我们挑选的车型是官方指导价格都不超过30万元,并且经过本站专业测试,0-100km/h加速成绩都不超过10秒的自然吸气发动机车型,它们的排量都达到了2.0L以上,并且似乎都与“运动”有着一定的关联。

  ● 世嘉2.0AT:家用也照样可以运动

  本站专业测试0-100km/h成绩:10.0秒

  忘记世嘉WRC的背景吧,在中国它就是彻头彻尾的家用车。世嘉作为PSA集团家用车的生力军,在中国取得了广泛的认可,尽管它依旧有着比较强的个性元素,但可以看出,它已经为家庭用户妥协了不少,至少是更加用心了。

 

2011款世嘉外观

  刚刚上市的2011款世嘉,外形又有了小的变动,除了增加了爱琴海蓝车身颜色,而且还新增了镀铬外装饰,提升了视觉效果,另外两厢车型侧防擦条也改为车身同色。而三厢车型则将全系采用隐藏式天线。在车尾方面,主要是“东风雪铁龙”Logo字体变动比较明显。

  世嘉2.0L发动机最大功率108 kW(147马力),最大扭矩200Nm,发动机的最大扭矩在4000转/分时爆发。而这款4挡自动变速箱也算是饱经沧桑了,它提供了运动模式和手动模式,在D挡下,油门的响应还算直接,而变速箱也会根据车速尽量选择高挡位。在S挡运动模式下,变速箱会延迟换挡时间,但相比D挡,油门的反应感觉有些滞后。

  在0-100km/h加速测试中,世嘉的起步比较温和,前悬挂被拉伸的不算明显,1挡下动力非常充沛,换到2挡后齿比的落差较大,加速性能受到影响,发动机会在4000转/分停留一段时间后继续攀升,最终3挡突破100km/h。

  作为一款家用车,世嘉的空间还是比较合适的,身高180cm的编辑坐在前排头部还能有一拳的富裕,同样的座椅情况下,同样的编辑在后排也能保持不错的水平。这除了要得益于2610mm的车身外,高耸的车身线条也是重要原因之一。

  ● 编辑点评:

  世嘉整体购买潜力还是比较高的,编辑更推荐家庭用途广泛的三厢车型,这一点从销量上就完全展现。另外,如果预算允许的话,还是建议选择2.0L车型吧,更澎湃的动力会让行驶更加柔韧有余。