央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

搭载1.2T引擎 高尔夫蓝驱明年国内上市

发布时间:2010年11月30日 08:52 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为大众将在华销售的第一款蓝驱车型,高尔夫蓝驱一直备受关注,近日大众方面表示,原计划2012年引入的高尔夫蓝驱将提前至2011年,以进口的方式在国内销售。而随后朗逸、POLO、高尔夫、迈腾等车型都将在国内推出蓝驱版。

高尔夫蓝驱版

  目前已确定的进口蓝驱车型只有高尔夫1.2T蓝驱,由于1.2T发动机还未国产,将一直保持进口形式,直到发动机国产后才有可能取消进口。

高尔夫蓝驱版

  为了以便与普通大众车型进行区分,大众公司特意为蓝驱注册了技术商标。未来,在国内销售的蓝驱车将打上“BLUEMOTION”标志。

高尔夫蓝驱版

  大众蓝驱版车型将包括TSI发动机、DSG变速器、起步-停车系统、制动能量回收系统、低阻轮胎、特殊的车身底部护板、绿色隔热玻璃等各种配置,这一套技术的集合将产生非常显著的节能减排效果,比普通车型节能约30%。

高尔夫蓝驱版

  目前官方唯一披露的蓝驱国产车型是朗逸蓝驱,据上海大众相关人员介绍,上海大众对朗逸蓝驱的命名还存在争议。由于蓝驱是大众的技术品牌,有专利权,而朗逸蓝驱主要由上海大众研发,需要大众集团授权,可能需要支付一定的授权费用。“我们未必会与大众全球保持一致,中国市场有自己的特色,朗逸蓝驱是否一定要以蓝驱命名,我们还没有定论。”而一汽大众方面,还未有蓝驱车型的国产计划,至少要等到明年才能披露。

高尔夫蓝驱版

  编辑点评:蓝驱已经成为目前大众主推的节能车型,不过更高的价格能否让国内消费者买单呢?我们还将拭目以待。