央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预计明年进口 福特城市SUV Kuga解析

发布时间:2010年11月30日 09:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  近日一个有关于福特城市SUV Kuga的消息不胫而走,并且从经销商处传来的消息看,福特汽车继进口锐界之后,将继续SUV产品的引入工作,而这款产品已经基本锁定在Kuga身上,并希望用这款产品来填补福特在国内城市SUV这个细分市场的空白。而今天我们就一起来了解一下这台全新即将引入的紧凑型SUV。

『福特Kuga预计明年将以进口的形式引入』

  ● 相关背景

『08款车型』

  Kuga的设计基于福特iosis X概念车,出自C1平台,量产车在2008年初开始生产并于当年第三季度在欧洲率先,全年的产量45000台。这款SUV亦是继福克斯和蒙迪欧之后,Kuga携带者福特家族式DNA的设计,并针对城市SUV这个细分市场的一款重磅产品,而新车在海外推出不久后,就与大众Tiguan形成了最为直接的市场竞争。

  ● 外观/尺寸

  第福特Kuga第一眼给人的感觉便是继承了福克斯、蒙迪欧等产品的家族式设计,Kuga源于福特欧洲设计中心,出自与福克斯相同的C1紧凑级车平台,外型上尖锐的头灯、大嘴式的进气口等特点自然也秉承了福克斯偏向运动的风格。  

3款城市SUV尺寸对比(单位:mm)

  轴距

国产途观

4525 1809 1665 2684
CR-V 4575 1820 1680 2620
Kuga 4443 1842 1710 2690

  尺寸:福特Kuga的三维尺寸分别是4443*1842*1710mm,采用后轮独立悬挂结构。相比其主要的经侦对手CR-V和途观而言Kuga在车宽和车高上有略占优势,而最主要的部分则是Kuga2690mm的轴距,相比CR-V和加长之后的国产途观,Kuga的轴距尺寸仍旧是最长的,可以想象这样的数据能够使其拥有更好的前后排乘坐空间。

  2010年首次改款

  此外,在08款车型销售两年半后,今年10月份的巴黎车展上,福特汽车首次发布了经过全面改款设计的新款Kuga,而改款车型主要在外形部分进行了优化,外型上前脸采用梯形进气格栅,车身线条动感而流畅,外形显得很有力度;另外,新车采用了全新的中冷进气孔,前大灯下部增加了LED大灯等。此外在尾部底边增加了新的包围以及顶部行李架。