央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新增2.0T车型 2011款沃尔沃S80L明上市

发布时间:2010年11月30日 09:39 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  由长安沃尔沃生产的S80L将于明日(12月1日)正式推出2011款车型,新增加的2.0T车型将同时上市,这款配备2.0升GTDi缸内直喷涡轮增压发动机与Powershift双离合变速器的新车型,将使沃尔沃S80L的产品线向下延伸,丰富产品阵容。

  据悉,2011款沃尔沃S80L将在配置上进行升级,不过具体的细节目前尚未透露。至于2.0T车型,它所搭载的GTDi缸内直喷涡轮增压技术的4缸2.0升发动机,于今年年初发布,它的最大功率为149kW/6000rpm,在1750-4000rpm之间可以持续输出300N·m的扭矩。

『GTDi缸内直喷涡轮增压技术的4缸2.0升发动机』

『Powershift双离合变速器』

  与2.0升GTDi发动机相匹配的变速器则是Powershift双离合变速器,可实现快速顺畅、转换无间的换挡。其实大家留意的话,沃尔沃S80L2.0T这套动力组合在沃尔沃XC602.0T车型上也是可以看到的。

 

『沃尔沃XC602.0T上的动力组合与沃尔沃S80L2.0T相同』

  目前在售的沃尔沃S80L有2.5T和3.0 T6两种排量的车型,售价在39.80~67.86万元之间,而沃尔沃S80L2.0T的上市,将会把这个价格区间向下延伸,具体价格还请关注我们明天上午的报道。