央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新胜达等3款新车 将在北京现代三工厂投产

发布时间:2010年11月30日 10:03 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年11月28日,北京现代第三工厂奠基仪式在北京市顺义区杨镇举行。据悉,北京现代第三工厂将于2012年正式竣工投入生产。与此同时北京现代副总经理王秀福在接受媒体采访时表示,北京现代第三工厂竣工后,将生产包括C级车、D级车及SUV在内的3款新车,同时表示这3款车均是全新产品,目前均尚未面世。其中C级轿车和SUV是我们首先考虑。

  目前北京现代投产车型有包括第一工厂的伊兰特、途胜、名驭、雅绅特。第二工厂的悦动、领翔、i30、ix35、瑞纳以及明年3月投产的全新索纳塔YF共计10款车型。2012年北京现代第三工厂竣工后,全新的C级车、D级车及全新SUV车型也将加入北京现代的阵容。届时北京现代投产的车型很有可能达到12-13款车型之多。

  从目前现代汽车的产品线中我们不难发现,在现有车型中现代劳恩斯(C级轿车)、雅科仕(D级轿车)和新胜达(SUV车型),完全符合北京现代三工厂投产车型的要求。其中C级轿车劳恩斯和SUV车型新胜达很有可能会率先引入到中国市场。

  劳恩斯-北京现代的首款中级轿车

  劳恩斯是现代汽车真正意义上的首款豪华高端C级轿车,同时劳恩斯也是现代汽车历史上第一款采用“前置发动机后轮驱动”的轿车。竞争车型直接锁定为奔驰E级、宝马5系。但是由于劳恩斯的售价和品牌认知度不成正比,所以在中国地区的销量一直不尽如意。国产后的劳恩斯将会降低售价,从而达到提高整车性价比的目的。同时不排除搭载2.4L的发动机的可能型,以满足更多消费者的需求。

  现代劳恩斯车身尺寸长、宽、高、轴距分别为4975mm、1890mm、1480mm和2935mm,绝对满足其C级轿车的定位。劳恩斯的造型并没有简单的复制豪华车的特点,在沉稳,庄重的车身设计上,用圆润饱满的线条添加了几分运动气息。现代的设计师努力将劳恩斯的进气格栅创造出自己的风格,让人第一眼就能将其锁定在豪华车之列。