央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

新奥迪A6提前发布数据 底特律车展首发

发布时间:2010年11月30日 10:13 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  关于全新一代奥迪A6的消息目前可是响当当的新闻热点,继前段时间新奥迪A6的官方图片放出以后,就似乎一直在吊着大家的胃口。近日据海外媒体报道,新款奥迪A6的全部细节数据信息将会在12月1日正式公布,实车将在2011年底特律车展上首发亮相。

新一代奥迪A6官方图曝出

一汽奥迪10款奥迪A6L

  从之前曝光的全新一代奥迪A6官方图来看,新A6前脸借鉴了全新奥迪A7的设计元素,前格栅上将延续大嘴的设计,但形状上会有一定的变化,而前大灯则会有明显的变化,变得更加年轻和和时尚。

新一代奥迪A6官方图曝出

一汽奥迪10款奥迪A6L

  另外, 新一代奥迪A6最的变化在于转到奥迪MLB模块化全铝底盘,同时采用轻质钢铝空间框架结构(ASF II)。轻合金的框架结构比使用传统的钢铁材料的平台要节省一半重量,但强度却提高了50%。

奥迪A7Sportback

奥迪V6 TFSI发动机

  动力方面预计不会有太的变化,入门级依旧采用200马力的2.0升TFSI发动机,而机械增压的3.0升级V6发动机依旧存在;此外,新车有可能会采用全新的4.0L涡轮增压V8发动机,其最大功率将达到400马力在变速箱方面,新一代的奥迪A6将搭载8速自动变速箱,2.0TFSI版本可能会引入7速双离合变速箱。

奥迪A7Sportback

  编辑点评:全新一代奥迪A6的设计的确让人想到了唯美的A7,看来今后国产后的新一代A6又会在国内掀起公务车的热潮。