央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

天生尤物 解读日产GT-R Mine

发布时间:2010年11月30日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  当然,GT-R的目标已经不再是“战神”、“魔兽”了,而是一款名副其实的超级跑车。事实上,新GT-R的性能与欧洲的超级跑车早已经并驾齐驱了,那么作为超级跑车,它的升级改装绝对不是一件简单的事情了。除非有那么一家在GT-R上淫浸了一辈子的改装品牌,或许事情就好办许多。我们眼前的这台GT-R在日本著名的改装品牌Mine’s的技师手中被改到了700马力,对于原厂的580马力来说,改装的效果的确是惊人的。

 

  在准备前往解读这辆GT-R的马力极限时,或者你也会无法避免地产生一种原始的冲动,想对它的面前驻足停留,欣赏那外表奢华却不带浮夸的造型设计,那种把个性改装的品位诠释得非常细腻的味道?是的,无论外观抑或动力,作为改装爱好者一样都不能放过,否则我们很可能就与一款顶级设计团队的杰作擦肩而过。

  这辆整体强劲简练,细节却精彩无比的GT-R外观改装正是出自日本著名改装厂Wald的手笔,使用了整套Wald的大包围,包括前保险杠的总成、侧裙、尾部扩散器,还有后轮的加宽套件。这是一套充满煞气的外观套件,让这位赛道上的超跑战神即便在静态下也不断散透着蓄势待发的动感与张力,GT-R由此变得像战斗机一样的好斗。此外,这台GT-R还进行了轻量化改造,它的前后机盖和尾翼都使用了SEIBON的碳纤维产品,让原本变得沉重了的新GT-R尽可能恢复到之前R34时代的轻盈姿态。

  鉴于我国的政策制约,如果担心改装动力会影响安全性能,那完成这一系列的外观改装便可初步实现你的改装梦。而对至上马力有着无比忠诚的朋友,当然不会就此止步,相反恨不得能让自己的理想究极动力一步到位,例如这辆GT-R的700匹巅峰。

 

  任何涡轮增压发动机的改装都是通过以下几步来完成的,第一步要做的就是让发动机的进排气系统工作得更加顺畅,一般通过更换通过效率更高的空气滤清器、整段的、重新布局的排气管来解决。在这台GT-R上就更换了Mine’s的超高流量空气滤清器、Silence VX Pro Titan III钛合金的排气管,还更换了大流量的节气门。如此一来,更大量的空气得以进入气缸,更大量的气流也能轻松地推动涡轮增压器叶片的转动。