央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 养车经验 >

汽车保养方法:简单一步解决“烧机油”

发布时间:2010年11月30日 10:41 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  不少读者都来信反映,说自己的爱车出现了“烧机油”的现象,并且尝试了很多种方法解决的效果都不是很好,尤其是涡轮增压发动机,机油会产生蒸汽并通过曲轴箱强制通风阀吸到燃烧室进行燃烧,因此烧机油现象比较突出。而本期李先生就来信向我们介绍了自己解决爱车烧机油问题的小妙招。

  李先生介绍的办法又简单又有效,那就是更换活塞环。李先生解释说,所谓烧机油,指的是机油非正常地、过量地进入了汽缸,并与混合气体一起参与了燃烧,导致机油消耗量过大。一般情况下,这种现象是由于积炭或者活塞损害导致的活塞与汽缸壁的间隙过大引起的,而在这中间,活塞环起到了很关键的作用,如果活塞环失去弹性或者损坏,直接就会导致烧机油的产生,因此,爱车有烧机油现象的车主,一般只要更换一个活塞环,问题就能解决了。