央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

安全又舒适 昊锐温馨护航冬季用车

发布时间:2010年11月30日 11:59 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  作为上海大众斯柯达品牌的旗舰车型,Superb昊锐以前瞻科技的广泛应用让人们充分感受到了汽车生活的美好。时值冬季,霜多雾多雨雪多、气温低,为行车安全和驾乘舒适性带来一定影响。而昊锐凭借全面周到的功能配置,让车主们体验到了高科技带来的便捷舒适生活。

    安全:全面周到 尽职护航

  冬季天气多雨雪,湿滑路面对行车安全是一个考验。昊锐采用了功能完备的ESP主动式车身稳定系统,这是当今轿车主动安全的最高形式,能有效保证车辆在各种路况下的操控稳定性和精准性。很多车主都有切身体会:雪天起步时车轮容易打滑,油门大小比较难控制,给小了容易打滑,给大了又容易跑偏,这个时候ESP系统就特别管用,起步很稳,在行驶过程中变道、拐弯时,昊锐的方向控制也非常稳重精准,让人感觉很安心。

  与此同时,昊锐功能强大的照明系统也让车主们在各种使用情境下不断地体会到高科技的温馨关爱。昊锐配备的随动转向双氙气大灯有非常丰富的随动辅助照明功能以及多种路况适应模式。不少车主反映,在恶劣的天气如下雨或下雪时,车外能见度比较低,并且地面的反光性强,这时候,昊锐的氙气大灯就非常实用,它会自动根据车辆行驶速度、雨刮工作状态等信息调节前大灯照明模式,使光照范围更广更宽,同时调节光照的角度,避免地面反射的光线影响到驾驶员的视线,从而保证雨雪天气下的行驶安全。还有细心的车主发现,昊锐集成在保险杠上的前雾灯有转弯照明功能,在转弯时同侧雾灯能立刻点亮,提前照亮前方弯道,在能见度低的情况下这个功能让不少车主都倍觉温馨。

  另外,不少车主对昊锐的雨量感应式智能雨刮也赞不绝口。下雨天,这个智能雨刮会自动开启,更能根据雨量的变化和车速的变化自动调节摆动幅度,非常省心。

  舒适:人性配置 温暖体贴

  寒冷的气候条件下,一个温馨舒适的驾乘空间对于消费者来说倍觉重要。昊锐配备的双区独立恒温控制系统就非常实用,它能单独设置车内左右两侧的温度,以满足左右两侧乘员对温度的不同需求。值得一提的是,昊锐还提供了高速/低速温控模式。细心的车主可以发现,在昊锐的控制面板上“Auto”键上方有两个指示灯,当按下“Auto”键后,右上角指示灯会亮起,此时空调启动“高速温控模式”,可以在最快的时间内达到其所希望的车内温度,在寒冷天气这个功能让人感觉特别温馨。如果车主对车内温度的要求并不急迫,那么可以再次按下“Auto”键,左上角的指示灯亮起,此时空调会切换到低速温控模式下。在低速温控模式下,虽然温度调整速度没有高速模式下快,但空调风扇的声音会降到最低。另外,昊锐的前后排座椅都可以加热,还能独立调节温度,这在同级别车里非常少见,很多家有老人的车主都对这一功能赞不绝口。

  而一些细节上的贴心考虑也为车主们的操控提供了实实在在的便利。比如雪天行驶时,外后视镜容易积雾积霜,这时候昊锐带有加热功能的外后视镜就非常实用了,只需要按下加热除霜按钮,外后视镜就会立刻加热,马上除去镜面上的雾气,提供一个清晰的视野。另有车主反映,昊锐前风窗可加热清洗喷嘴也很实用,在冬季,这个功能可以防止喷嘴被雨雪堵塞。

  一辆安全又舒适的车就是一个温暖的移动之家。昊锐给车主的,正是这样一种感觉。