央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

跨界生--广本歌诗图Crosstour

发布时间:2010年11月30日 15:46 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

   “跨界的深层次原因在于,当一个文化符号还无法诠释一种生活方式或者再现一种综合消费体验时,就需要几种文化符号联合起来进行诠释和再现。”——海岩

  海岩是歌诗图的代言人,也是一位跨界生——不仅是作家,是一名设计师,还在商界打拼。这就是广本选择他来担当歌诗图代言人的原因。

   与雅阁同平台

  歌诗图是广本开拓全新细分市场的一款新车,新车与雅阁同平台生产,但在定位上高于雅阁。与雅阁2800mm的轴距相比,歌诗图2795mm的轴距经过了细微调整。车身尺寸方面,歌诗图的长、宽、高分别为4995mm、1900mm、1560mm。与国产轿车版雅阁的4945mm、1845mm、1480mm相比,它在长、宽、高三方面,均有不同程度的提升。当然,变化的不只是这些枯燥的参数,还有更加直接的外观变化。

  歌诗图用“轿跑”做定语非常准确,流线型的车顶就特别有轿跑车的风范。它略高于普通轿车的车身,很好突出了“Cross“的特点。单就设计风格而言,它真的与宝马的5系GT颇有几分相似。当然,从它的前脸你还是可以一眼看出它是一款本田车。

  车尾吸引眼球

  歌诗图与雅阁最大的不同点在于它的新型车尾,倾斜的掀背式车尾给我带来了不小的视觉刺激,之前雅阁的稳重形象似乎一下子就被颠覆了。

  这种旅行车式的造型不仅让它看起来多了时尚气息,还使它的实用性大大增强。你再也不用担心开口较小的行李箱会影响你拿取物品了。即使它的后排座椅不放倒,它的容积都已经达到了728L。在它的地板下面,还有一个容积61L的暗藏箱,“碍事”的备胎被改为悬吊式。设计师在行李箱地板上做了重新规划,地板的一面铺上了地毯,另一面则使用了易于清洗的置物板,根据不同需要,自己进行简单的拼接就可以了。

  由于有着与雅阁相同的底盘,所以不用担心缩短5mm的轴距会对歌诗图的车内空间有什么影响。在试驾时,同行三人都对它的车内空间感到满意,我们携带的物品也都有适合存放的地方。