央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]大众的全能豪华SUV 静态评测2011款途锐3.0L V6

发布时间:2010年11月30日 18:20 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        大众品牌在冲击豪华车市场时推出了两款车,一款是百万级别的轿车,辉腾;另一款是高端的SUV,途锐。两者都是主打豪华,从市场认知度来看,后者要好于前者。一方面是因为途锐在豪华的配置、全能的特色基础上,有着大众般的价格,使其成为最具有性价比的高端SUV。而另一方面喜欢它的人是不在乎它“大众”品牌的。

        外观:大众版的“卡宴”

        最近几年,各大厂商将旗下的车型前脸统一改为家族式前脸,虽有细节上的不同,但对于不经常研究车的人来说:一个样儿。这种形式带来的好处是能提升品牌的认知度,坏处是千车一面,让人看得都厌烦了。

        想想前几年,能在进气口采用镀铬装饰的一定是高配车型,现在则成了烂大街的东西。难以想象以后的进气口会如何设计。

        围绕在近光灯周围的15颗灯光叫做“日间行车灯”。它是欧盟将要在明年2月7日强制推行的汽车灯光标准。初看上去会有人怀疑大白天点亮会浪费电源,其实厂家已经想到了这点,所以日间行车灯使用的是用电量极小且寿命长的LED灯,它对所耗的电源完全可以忽略不计。

        不管从SUV的越野角度,还是日常行车角度,嵌入式雾灯减少了刮蹭时所造成的损伤,对后期维修减少了车主的负担。