央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

6大主力车型 阿尔法罗密欧全系车型解读

发布时间:2010年12月01日 07:43 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  提到意大利汽车,除了法拉利之外,同属菲亚特集团旗下的阿尔法·罗密欧似乎更具有独特的亚平宁风情。罗密欧这个名字很容易让人联想到莎翁笔下那个俊美的少年,以及一段可歌可泣的传奇爱情,而拥有这个浪漫名字的汽车也拥有让人难以抗拒的魅力。阿尔法罗密欧生产的跑车不仅在各项赛事上展露头角,而且在轿车精、跑车劲的造车哲学下,阿尔法罗密欧的轿车同样拥有出色性能和梦幻的设计,不过很遗憾的是目前在国内还很少有机会接触到这些汽车艺术的精品。

6大主力车型 阿尔法罗密欧全系车型解读

  近日媒体的一篇报道让阿尔法罗密欧的粉丝们看到了希望,阿尔法罗密欧Giulietta的在国内专利申报图曝光,这意味着这款车型很有可能在未来的某个时候引入,尽管目前没有任何的厂商对此发表说明,但对着菲亚特在国内布局的推进,引进只是迟早的事情。

  对很多网友来说,阿尔法罗密欧品牌早已经耳熟能详,但能详细数出其旗下车型的应该不多,今天我们要给大家介绍的就是阿尔法罗密欧旗下的全系车型,希望能给大家展示一个更加丰满的阿尔法罗密欧。

  ●小型车:阿尔法罗密欧Mito

  引入可能性:★★★☆

  理由:Mito只有三门版车型,实用性上与五门版车型有一定差距,而且这个级别的小钢炮车型在国内多处于一种叫好不叫座的尴尬处境,Mito引入的可能性较小。

阿尔法罗密欧Mito

  阿尔法罗密欧Mito作为一款对抗mini的微型车,继承了家族优秀的运动性。08年诞生的阿尔法罗密欧Mito被人们亲切的比喻为意式MINI Cooper,它的确是一部很惊艳的小车。

阿尔法罗密欧Mito

  Mito的外观很容易让人联想其阿尔法罗密欧C8跑车,尤其是前脸部分;阿尔法罗密欧家族式的窄形三角进气格栅以及格栅上方一直延伸到前风挡的隆起部分堪称最经典的设计,两颗可爱的头灯造型十分讨人喜爱。

阿尔法罗密欧Mito与菲亚特Punto属于同平台产品

阿尔法罗密欧Mito轴距为2511mm

  Mito的车身尺寸比一般的小型车要大,只有三门版车型可供选择。长宽高分别为4063mm、1721mm、1446mm、轴距为2511mm。与菲亚特Punto属于同平台产品。

  阿尔法罗密欧Mito主力车型分别JTB和标准版车型,汽油动力上以1.4L自然吸气和1.4T涡轮增压动力为主,并且还有采用了multiair技术的1.4L发动机。另外还有1.3L和1.6L两款柴油动力可供选择。而在变速箱上有5速和6速手动以及6速双离合变速箱。

阿尔法罗密欧Mito匹配5速和6速手动以及6速双离合变速箱。

  得益于MultiAir技术的使用,MiTo上1.4L排量的自然吸气发动机共有105马力和135马力两种不同的动力输出版本。另外,MiTo还推出了1.4L MultiAir涡轮增压的版本,功率可以达到170马力,从而使得小车MiTo的百公里加速时间达到7秒左右。

  而MitoGTA便是Mito的钢炮版本。MitoGTA车身大量采用铝合金、碳纤维等材料,搭载1.8升Di Turbo Jet四缸汽油发动机,最大动力输出240马力,对于这么一款小车而言,其动力输出简直是叫人咋舌。

阿尔法罗密欧Mito内饰

  与标准版Mito相比,MitoGTA车型其他方面的升级包括强化车底气动布局,经过改进后的铝制前臂式前悬挂采用新的悬挂几何,后悬挂采用新的衬套。阿尔法罗密欧工程师还为先进的减震控制系统增加了一个主动式悬挂管理系统以及Sky-Hook舒适调节功能。