央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

全幅武装 赛道/山路试驾英菲尼迪M系列

发布时间:2010年12月01日 08:57 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在日系的三大高端品牌中,英菲尼迪的定位很明确,产品为驾驶者打造,招牌在于驾驶乐趣和终极性能,而经过了几年的打拼,目前英菲尼迪在国内已经有了完整的产品线,而今天的主角则是这个阵营中的旗舰——M37/M25系列。

  从外形来看,M系列继承了Essence概念的诸多设计元素,当然其实不止M系列,整个英菲尼迪家族都是在Essence基础下去进行设计,思想在广泛一些,其实日产系列也是遵循着这条道路,只是这些产品目前还和国内无缘。

 

 

  走个人精英座驾风格的M系列自然要在外型上就摆明自己的立场,上一代M在外形上就已经足够前卫,但相比新车就立刻显得低调了很多。大尺寸镀铬进气格栅和前大灯改变了上一代的平直,更加丰富的棱角极具视觉冲击力,并且体现出了英菲尼迪M的狂野特性,同时两侧隆起的发动机盖、复杂多变的车身腰线,跑车风格的外拱翼子板在继承家族传统同时,也将这种攻击性进一步放大。当然,除了攻击性、运动性这些词汇之外,M系列还会给人一种另类的感觉,因为它与主流的设计风格并不完全一样,这也算是一种个性吧。

  新一代车型的长度和宽度均有所增加,只是不要想当然的认为长度增加是为了提供更奢侈的后排空间,这不是M系列的风格。通过A柱向后移动50mm,使得发动机的位置能够继续向后移动,从前置变为偏向中置设计,这种风格与新一代宝马有些类似。更接近中置的发动机能够更好的平衡车身重量分配,这一切都是为了运动而做出的决定,而更宽更矮的车身在稳定性上自然会有所提升。

 

  与外观的极力渲染动感和性能不同,内饰将重点放在了豪华程度上,大量的真皮以及软性材质在手感和质感上都让人称道,而工艺上要更加精致细腻,而这些则体现到部件间的接缝和按钮的使用手感方面。

  前后排座椅都留给人舒适厚重的印象,并且后排座椅可以独立调节角度,这个特点可以提升乘客的舒适性,弥补其同级别并不占优的腿部空间,而液晶屏则为后排乘客提供了更多的娱乐功能。

  高科技配置是此次英菲尼迪M系列主打,这其中包括森林空调系统、Bose音响系统以及可以避免碰撞的电子系统。