央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

自主SUV井喷!点评将上市的SUV车型对手

发布时间:2010年12月01日 09:02 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  SUV车型凭借着功能丰富、实用性强等优点,越来越受到国内用户的喜爱。而以往我们更多见到的是丰田、三菱、吉普等国外品牌的SUV车型,自主品牌的产品少之又少。不过,这种现象将会在不久之后的未来有所好转,越来越多的自主品牌加入SUV这个战场的“混战”中。

  江铃驭胜、华晨金杯SUV、哈弗M3、北汽域胜007、华泰B35、力帆SUV、北汽B40、帝豪EX7和 荣威W5这几款SUV车型或将马上上市,或即将上市。总之,它们加入混战的时间已经指日可待。而它们要想取得一番成绩,先要和今天将为您介绍的四位“高手”比拼。这些“高手”们不但主力车型在10万元左右,而且它们也同样是自主品牌。

  ● 哈弗:自主SUV车型中的佼佼者

  哈弗系列作为长城的主打品牌,群众基础还是相当广泛的,无论是H3、H5都取得了不错的成绩。而从销售来看,团体(H3、H5、M1、M2)“作战”的结果也是的非常不错的。在这其中,编辑最推崇的还是刚刚推出的柴油车型——哈弗H5绿静版。

 

绿静版和欧风版的外观如出一辙

  绿静版和欧风版的外观如出一辙,不但更符合主流的审美观,也更符合长城所宣传的欧洲标准与设计。另外,熟悉哈弗柴油车的朋友应该知道,柴油车和汽油车最大的外观区别在于柴油车发动机罩上有凸起的进气口,而绿静版却并没有采用这种设计,原因主要有二:第一是为了符合欧洲的安全法规,增加对行人的保护,第二就是前置的中冷器效果更好。

  绿静2.0T柴油机的转速在4000rpm时可输出最大功率110kw,转速在1800-2400rpm即可实现峰值扭矩310Nm,升功率可达55Kw,达到了3.0L汽油机的动力标准也超越了哈弗2.5T的扭矩指标。发动机百公里综合工况油耗仅为7.0L多,相当于一款普通1.5L汽油车的油耗水平。

  6速手动变速箱是哈弗H5绿静2.0T车型上的又一亮点。这不仅是哈弗SUV第一次搭载6MT变速器,同样也是国内市场第一款匹配6MT变速器的柴油SUV。相比5速手动变速箱而言,6MT的齿轮比可以达到更密,随之而来的平顺性和操控的准确性也将更佳。

  哈弗H5绿静版在内饰上毫不例外的也与欧风版极为相似,最大的不同是:由于是柴油车型,所以绿静版在仪表盘的设计与汽油的欧风版有所不同。这是因为柴油车是压燃的,发动机压缩比大,动力爆发的较早所以转速通常都比较慢。

非承载式车身+整体桥式后悬挂

  非承载式车身+整体桥式后悬挂是纯种越野车的必要装备。尽管采用了非承载式车身的哈弗H5牺牲了一点点舒适性,但换来了的是自己全能的性格。配合200mm的离地间隙和分时四驱系统,即使在一些复杂路况下也能轻松应对。

  ● 编辑点评:

  面对来势汹汹的同级对手们,哈弗还是有很强的实力作为坚实后盾的,恐怕短时间内霸主的地位依然难以被撼动。当然,这并不意味着哈弗已经完全尽善尽美,如果它能在细节品质方面用功,那就更让人满意了。

留言评论