央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

大众NMS/标致RCZ领衔 新环保目录解析篇

发布时间:2010年12月01日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  上周末,环保网公布了36-2期环保目录审核稿,在本次目录中,出现了上海大众的一款新系列编号车型,我们基本可以断定它就是即将登场的上海大众新中级车NMS。除此之外,奇瑞瑞麒G5和奔腾B70新增动力的版本也是本次环保目录的重要看点。下面让我们就其中的重点车型进行简单的点评。

  1.SVW72010EJ等——上海大众NMS

  预计上市时间:2011年6月

  车型亮点:外观紧随新一代大众的家族脸谱,动力将全系采用T字头发动机

  上海大众的新中级车谍照在国内很少被拍到,因为他们都在使用老款车型的外壳在进行相关测试。不知不觉,环保目录中已经出现了它的身影。最新信息显示,上海大众新一代中级车NMS将会有五款车型上市,且动力总成全部由T字头发动机组成。

NMS的效果图

  新车型将会有1.4T两款、1.8T两款和2.0T一款,变速箱则只有1.4T发动机提供一套五档手动变速箱,1.8T则由六速自动变速箱代替了手动变速箱的选择,其余三款均为七档自动变速箱。

NMS的效果图

  上海大众NMS最大的可能将会在明年上海本土举行的上海车展上首度亮相,并与随后不久上市销售。而据报道,NMS上市后,将会与现款帕萨特领驭同堂销售一到两年后,后者才逐渐退出历史舞台。

大众NMS海外路试照曝光

  如此同时,大众新一代帕萨特则在一汽大众如火如荼的国产开发中,媒体预计新迈腾将会在明年4月份左右上市,且将与现款迈腾垂直换代。由此可见,大众目前“帕萨特领驭+迈腾”的中级车布局,未来将会得以延续。

        2.2011款奔驰S级

  预计上市时间:2010年12月

  车型亮点:外观可能有装饰性变化,配置可能有升级

  今年梅赛德斯奔驰已经将新款奔驰R级和A级带到中国市场,他们还要继续发布其他级别的新车。去年9月刚刚在中国市场发布的奔驰S级这次出现在工信部目录中,不过其改动或许不会太大。在本次出现之前,业内并未出现2011款奔驰的相关消息,可见2011款奔驰的不会有太大的变化,或许将在下月举行的广州车展上亮相并上市。

2011款奔驰S海外路试谍照

  2010款奔驰S级是老款奔驰S级的中期改款车型,在细节和配置上有较大变化。主要体现在前大灯、进气格栅、后视镜转向灯等外部细节以及内部方向盘等部件的设计变化。另外,2010款奔驰还新增加了SplitView视频分割技术以及Active Body Control主动车身控制系统等高科技电子设备。

2011款奔驰S海外路试谍照

  预计2011款奔驰的主要变化是内外饰少量装饰性细节改动,配置上也有可能进行升级,售价方面,按照奔驰工信部目录中出现的S350L/S350L 4MATIC/ S500L 4MATIC/S600L等型号来看,售价与现款保持一致的可能性最大。

留言评论