央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

多元化市场产物 国内高性能车市场点评

发布时间:2010年12月01日 09:40 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  谈到高性能车很多朋友可能会联想到保时捷、法拉利等超级跑车,不过今天编辑要和大家畅谈的是我们并不稀有而且买得起的量产车高性能车一些话题。

  谈到高性能车我们不得不提到市场上面销售的最为火爆的车型之一高尔夫6的高性能版,也就是一汽-大众生产的国产GTI,这款车是大众首次在国内投放的高性能版车型,也是合资汽车企业在国内生产的第一款高性能车型。

  GTI的国产对于中国汽车消费市场产生了很大的影响,首先由于GTI在市场上面的火爆表现,让很多保守的合资汽车厂商看见了中国汽车市场在高性能车型这一领域的消费能力。榜样的力量是无穷的GTI作为一个好榜样给其它汽车企业做出了示范。

『GTI』

  然而大众的手笔和胃口大得出奇,即GTI之后我们又迎来了明锐RS车型,两款高性能紧凑型轿车的上市,将喜爱高性能钢炮车型的消费者带入了前所未有的境界,甚至很多汽车界的评论员无法给这两款车在中国上找出合理的竞争对手,大众再次以大手笔上演了“领军”的大戏。

  不过对于编辑和一些高要求的朋友们来说,GTI和明锐RS也有很多不足,其中国产化动力和配置的降低然我们兴奋钢炮到来的时候同时也有些失望,从这方面来看,也许是国内汽车消费市场依然很不成熟,让大众不敢于冒险中国市场,引入成本更高的产品,这也是很多企业的担心之一。

明锐RS』

  然而大众的策略很快引起了中国另外一个庞大的合资集团的重视:上海通用别克,实际上通用在国内消费者的认知度完全可以和大众平起平坐,所以在钢炮车型上面别克方面也跃跃欲试,英朗的1.6T、科鲁兹的1.6T都暂时作为别克的高性能车型出现,虽然相比GTI与明锐RS有些差距,但是毕竟意境是到了。