央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

领先同级 六款具备“领先优点”热门紧凑车

发布时间:2010年12月01日 09:47 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  谁说紧凑型车仅是家庭代步车?今天,帮你选车板块就来向您介绍下不仅仅用作代步车的紧凑型家用车。他们有的极具运动气质,有的非常安静舒适,有的极为结实耐用。我们将非常详细的向您展现他们各自好于同级别车的优点。望您通过此篇文章更能了解您的需求以及所看好的车型。

        车型一:上海通用雪佛兰科鲁兹

  车型价格:10.89~15.99万元

  人们喜欢科鲁兹的原因很复杂,既有那出众的外观和内饰的吸引,也有空间较为突出的因素,动力方面科鲁兹目前有1.6L和1.8L,这两个动力单元也足够家庭使用,前不久还引入1.6T强劲涡轮增压以及6速手动变速箱,而6速手自一体变速箱也让美系车有了骄傲的资本。

 

 

  科鲁兹的底盘并不十分先进,但调教颇为出色,配合手感出众的液压方向助力系统,其操控还是可圈可点的。因此其销量甚至超出了底盘更为精密的福克斯。在科鲁兹车型上,我们能找到时尚、空间、驾驭以及舒适的种种理由。因此美系车中,科鲁兹的表现深受国内消费者欢迎,也许是时尚、实用的设计,赢得了群众的心。

  优点调查:

  优点一:时尚大气的中控和内饰设计

科鲁兹拥有时尚大气的中控和内饰设计。

  科鲁兹的内饰使用了源自克尔维特跑车的“双座驾驶舱”设计概念:内饰板的设计与色彩和前排座位相呼应,同时从中央仪表盘处向两边对称延展,赋予驾驶者和乘坐者同样的驾乘体验。仪表比较时尚而且清新,就和内饰采用的织物材质一样,赋予了我们不一般的用车感受。对于那种一般的所谓仿桃木以及上深下浅的内饰我们见多了,但像科鲁兹这般清新的织物内饰还是不多见的,无论是观感和手感都很不错。

  优点二:前后保险杠都有结实的防撞梁

  汽车的安全一直是我们最关心的,拥有齐全的前后防撞梁是科鲁兹作为美系车最重要的特点。 从结构上来说,科鲁兹的前防撞梁看上去很宽,使用的是强度高、重量轻的铝合金材质,外表涂了一层车身同色油漆。除开结实轻巧的前防撞梁,科鲁兹拥有的铝合金后防撞梁拥有更轻的重量和更高的强度,同时成本也比普通的钢材质好不少,一般在只有在中高级车型上才能见到,所以科鲁兹的后部防撞梁十分出色和厚道。