央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

广汽丰田7座版“卡罗拉” 12月18日发布

发布时间:2010年12月01日 10:04 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在11月3日引入首款MPV车型-埃尔法后,广州丰田目前在国内销售的车型已达到了5款,分别为雅力士、凯美瑞和FJ酷路泽(进口)和汉兰达。近日记者从广州丰田官方了解到:在以进口方式引入埃尔法后,广州丰田将在12月18日发布与卡罗拉同平台的国产MPV车型——Verso。据悉首批上市车型分为1.6L和1.8L两钟排量,而消费者也将在本届广州车展中看到这款车型。

  丰田Verso与卡罗拉虽然采用了同一技术平台,但是由于这两款车的类型不同,因此在车身尺寸方面也存在着较大的差异。丰田Verso虽然在车长方面逊于卡罗拉,但是在车宽、车高及轴距方面,这款MPV车型还是占据着明显的优势。另外,这两款车虽然均采用1.6L发动机,但是由于调校的不同,丰田Verso在动力上要优于卡罗拉。

  广汽丰田即将国产的这款车型是Verso的第三代车型,在海外分为5座和7座版,是款较为适合家用的紧凑型MPV产品。Verso的前脸设计采用了镀铬水箱格栅,与广丰的新雅力士十分的相似,圆形的雾灯不仅提升了车辆在雨雪天气中的安全性,也使这款车看起来更加的可爱。

  基于A级轿车平台开发MPV的做法其实在欧洲厂商中早已有先例,例如像国内消费者所熟悉的上海大众途安、雪铁龙毕加索和即将引入国内的雷诺新风景等车型都是基于A级轿车平台所开发的。而这些车型也将成为丰田Verso上市后的主要竞争对手。

  Verso的轴距比上一代车型增加30mm,并对于车身设计进行了改良,让新车在第三排坐席的后方能够腾出更多的空间来装载货物。

留言评论