央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]个性化豪车选择 CNTV汽车台静态评测捷豹XJL

发布时间:2010年12月01日 18:30 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        用“复兴”来总结这两年捷豹在市场上的表现再恰当不过了,换了新的设计师之后,整个捷豹车系都带有一种新鲜的豪华气息,而不再是从前老气横秋的模样。当然,这个古老的英国品牌变化的不仅仅只是外形,在印度塔塔的运作之下,捷豹制造越来越能迎合消费者喜好,所以其在欧洲的销量开始逐渐攀升也就没有说什么好奇怪的了,而在中国,这种现象也同样存在。

        既XF之后,捷豹又在中国推出了XJ系列,对于那些看惯了奔驰S级和宝马7系的人来说,这款车到底有什么别样的吸引力呢?

        外观:虽然造型设计较之前有翻天覆地的变化,但XJL依然保持了捷豹的贵族气息

        对于车辆造型设计来说,样子可以学,可以模仿,但气质一定是需要时间沉淀的,何况是贵族气质。从1935年算起,捷豹品牌到现在已经有75年的历史了,这么长时间的积累也让捷豹树立起了属于自己的独特个性。但是个性有时候也会是束缚,谁说捷豹就不能现代?从XF到XJ,捷豹一直在突破自己,虽然一开始新造型并不被接受,但最终市场证明了这种设计的成功。

        捷豹XJL长度达到5247毫米,加上雪茄式的车身设计,远远看起来,给人带来的总体感受就是稳重修长,这也是英国车的一贯特点。而从近处看,就能发现捷豹XJL的许多设计特色其实是对从前经典元素的很好传承。

        先从前脸说起,捷豹XJL头灯接近三角形,但里面的圆形灯泡让人想起了上一代XJ。车辆中网的制作很显精致,车标并没有被居中安放,而是位于中上方,这样的设计让车辆更加富有朝气。

        捷豹XJL的腰线极为平直,侧面造型也非常简洁,轮眉处的小通风口更多起到的是一种装饰作用,让视觉效果更加饱满。从侧面可以看出这款车的C柱线条设计非常大胆,它直接由车顶延伸到车尾,很多时候甚至会让人误以为这是一款掀背车型。

        轮毂造型当然是捷豹XJL侧面的一个造型亮点,实际上,全新XJL一共有14种车身颜色、10种车轮、11种装饰面板和16种内饰颜色搭配可供选择,仅凭这如此多的选项,也能品味到这款车特有的贵族豪华气质。

        捷豹XJL的尾灯造型设计灵感来自于豹爪,实际效果显得非常有个性。简洁是捷豹XJL尾部设计给人留下印象最深刻的地方,除了车标和车辆型号标示以外,再没有其他多余的东西,这就是所谓的高贵吧。当然,彰显运动精神的双出亮色排气管也是这类车型所必须的。

        国内销售的捷豹XJL目前只有一种动力可以选择,就是5.0升V8发动机,它的最大功率283千瓦,最大扭矩515牛?6?1米。对于国内消费者来说这个排量有些大了,希望捷豹能尽快为国内市场提供更多选择。

留言评论