央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

20.95-24.8万 现代MPV车型H-1辉翼上市

发布时间:2010年12月02日 09:04 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年12月2日,现代旗下代号TQ的新一代商务MPV——H-1辉翼在国内正式上市,此次上市车型共有三款,指导价为:2.4L舒适版20.95万;2.4L豪华版23.2万;2.4领航版24.8万。  

现代 H-1辉翼官方指导售价
车型 售价(万元)
2011款 2.4L 舒适版  20.95
2011款 2.4L 豪华版  23.2
2011款 2.4L 领航版  24.8

        ● 车型概述:

  H-1辉翼曾在2010年北京车展上亮相。目前该车以全进口的形式进入中国,车内为9座布置,采用标准的3×3座椅布局,其定位于中高端商私两用车市场,竞争对手锁定在别克GL8和本田奥德赛。H-1辉翼的车身尺寸为全长5125mm、宽1920mm、车高1925mm,轴距为3200mm,和竞争对手相比在宽度和纵向空间方面具有优势,搭载人数也更多,9座设计增强了商务功能。

  此次上市车型只有2.4L直列四缸发动机一种动力配置,这台发动机为Theta系列的2.4L CVVT汽油发动机,带有CVVT连续可变气门正时系统,最大功率173马力,最大扭矩224牛米,与之搭配的是4挡自动变速箱。关于这款车的参数配置和行驶性能,我们会在之后的试驾文章中描述。

『H-1辉翼前排也有三个座位』

  配置方面,全系最低配的舒适版车型配置较低,倒车雷达、后门小开窗和车载保温箱只出现在顶配车型上,不过DVD影音娱乐系统和GPS导航是全系标配。

  ● 价格分析:

 

  20-30万之间是商用MPV的主流价格区间,H-1辉翼的定价体现了其争夺市场份额的决心。与奥德赛和GL8相比,这款车在空间和承载人数上具有一定优势,实用性更强。

『发布会现场现代汽车金善发本部长致辞』

  但是相对于竞争对手来说H-1辉翼还是一个新来者,品牌竞争力还需要积累,并且进口方式较高的关税削弱了该车的性价比。不过无论如何,H-1辉翼的到来无疑将使商用MPV市场的竞争更加激烈。