央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

吉利正式发布英伦品牌 销售渠道分网而立

发布时间:2010年12月02日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:法制晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  11月26日,吉利多品牌战略运营又一主角——英伦汽车品牌在北京隆重发布。至此,吉利汽车自2007年战略转型以来全新打造的三大品牌全部正式启用。

  三子品牌完成划分

  按照吉利汽车的规划,到2015年,吉利将要构建在五个技术平台下的15个产品平台,延伸出42款车型,实现200万辆的产销目标及海外销售二分之一的目标。单品牌难以支撑吉利实现未来的发展目标,因此,吉利谋划多品牌发展的战略。经过一系列的调研分析,吉利规划了三个子品牌:全球鹰、英伦、帝豪。而随着全球鹰熊猫、帝豪EC7和英伦SC5-RV的先后上市,三品牌产品划分也日渐清晰。

  产品定位上,英伦汽车品牌的产品将介于中低端与中高端之间,与全球鹰、帝豪品牌形成互补之势。全球鹰主要涵盖A00级、A0级入门车型,后期也将规划部分MPV、皮卡、跑车等车型;帝豪主打中高级车市场;英伦汽车品牌的产品区间将主要涵盖A0级车、A级车。在未来的两到三年内,英伦汽车还将陆续推出包括SUV、MPV在内的十余款车型,构建完整的产品线。

  销售渠道分网而立

  根据前期吉利汽车的规划,这三个子品牌还将采用各自的销售网络体系,分别成立三大品牌事业部,各自有自己的职能部门,通过不同的店面网络形象,在未来两到三年形成三个成熟的销售渠道。

  目前,帝豪已经有超过210家4S经销商,其中140家经销商已经建立了全新的4S店,60多家正在建设中;全球鹰品牌的经销商超过300家,已经有170家完成形象导入,明年将全部完成;英伦品牌今年已经完成了60家,还有将近100家导入,英伦未来将会开发新的经销商,预计2011年结束。中国的市场上,几乎所有的省会城市、计划单列市、主要地级市,都将会有全新三大品牌的网络形象4S店。

  对于新上市的英伦SC5-RV,吉利方面表示,第一年销售目标为5万辆,第二年为8万辆,第三年超过10万辆。此外,英伦SC5系明年将推出三厢版本,三厢车的最终年销售目标也锁定为10万辆。