央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

参数/动力等细节全面曝光 新奥迪A6解析

发布时间:2010年12月02日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日奥迪正式发布了全新一代A6的官方图片,到昨天中午,奥迪官方也更新了这款换代中大型产品的参数及新车的相关配置,新一代A6未来将会在全球市场上面对全新宝马5系及奔驰E级的竞争,而奥迪似乎也为这场持续已久的战争做好了充分的准备,下面就让我们一起来更为详细的了解一下这台2012款奥迪A6。

        ● 外形是我们能够想象得到的

  在奥迪A6还包裹着层层伪装的时候,我们从这款换代新车的谍照中就能够读取到其融合了新一代A8和A7众多的设计元素,而最终的结果也正如我们所料,除了沿袭A8的商务感和大气的理念外,前脸层次感鲜明的立体式风格很好的秉承了A7的动感设计。

 

 

 

  新车前脸的全LED头灯让人印象深刻,另外中网和保险杠相比A7和A8也仅仅是稍许的变化,尾灯同样采用了LED,并能呈现出三维的照明模式。尾箱部分小小的尾翼也为除了体现出了一些层次感,也显得运动了不少,不过整体看新A6的尾部并没有什么实质性的提升,还是奥迪的老样子。

  此外,奥迪也为新一代A6提供了多大8种颜色的金属漆供客户选择,例如:哈瓦那黑、月光蓝、石英灰、冰川白等,而且还有两款可供选装的幻影黑和石榴红,这两款动感的颜色是为之后的S-Line选装包所准备的。

  总的来看,虽然奥迪新一代A6的设计有些部分已经在我们的预料之中,不过当真正的换代车型无伪装摆在眼前的时候,我们还是不禁对于全面提升的设计和动感直观的线条小小的感叹一下,正如之前奥迪所期望的那样,换代A6摆脱了上一代拘谨的风格,反而加入了很多硬朗运动的元素在其中,提升了质感。

  对于中国用户来说,未来的国产车型仍将会采用加长轴距式的设计,不过从设计的角度看,全新一代A6已经可以彻底的摆脱官车的阴影了,不知这能否帮助奥迪在中国进一步扩大中大型豪华车的市场份额,使其能够更多的被真正用户所认可,如果结果理想的话,A6这款产品将继续领跑这个细分市场。