央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 行业新闻 >

新工厂/新品牌/新网点 汽车厂家加快布局

发布时间:2010年12月02日 09:15 | 进入汽车论坛 | 来源:大河网-大河报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  2010年,中国汽车市场销售将突破1700万辆。针对中国车市的快速增长,从合资品牌到自主品牌,在不断推出新车的同时,也以建立新工厂、推出新品牌、设立新网点等多种方式加快战略布局,以期取得可持续发展。

  吉利汽车:英伦品牌正式发布

  11月26日,吉利汽车多品牌战略运营又一主角——英伦汽车品牌在北京隆重发布。至此,吉利汽车自2007年战略转型以来全新打造的三大子品牌全部正式启用。英伦汽车品牌将成为助推吉利发展的又一个发力点,也标志着吉利多品牌战略实施将驶入快车道,开启吉利“品牌力”新时代。当天,英伦品牌旗下首款两厢家轿——SC5-RV隆重上市。

  英伦汽车品牌是吉利精心打造的三大子品牌之一,是吉利入股英国百年企业锰铜公司后成立的合资公司。在品牌定位上,英伦汽车品牌与前期发布的全球鹰、帝豪定位不同,英伦汽车品牌内涵定位为“底蕴、信赖、关爱”,目标受众是以家庭为重、关爱家人、以“为家人创造更美好生活”为购车目的、重视车辆安全性、成熟理性的消费者。

  产品定位上,英伦汽车品牌的产品将介于中低端与中高端之间,与全球鹰、帝豪品牌形成互补之势。全球鹰主要涵盖A00级、A0级入门车型,后期也将规划部分MPV、皮卡、跑车等车型;帝豪主打中高级车市场;英伦汽车品牌的产品区间将主要涵盖A0级车、A级车,在未来的两到三年内,英伦汽车还将陆续推出包括SUV、MPV在内的十余款车型,构建完整的产品线。

  作为英伦汽车品牌发布后的首款两厢车型,英伦SC5-RV由吉利汽车研究院与世界知名设计大师乔治亚罗联袂设计,整车技术出自吉利全新平台,外观出众、配置丰富、驾驭畅快、安全性能突出,是一款为80后新生代年轻人打造的时尚、动感的两厢家轿。