央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

后期无需添加 10万元“装备齐全”家轿推荐

发布时间:2010年12月02日 09:26 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有权威调研机构统计,当前国人购车首要考虑的几大要素,一是外观和内饰,二是排量、变速箱、底盘,三就是各种配置。在确定排量和购车支出后,更多人是面对价位相同的车型如何选择配置最丰富的那一款。

  配置丰富,后期就无须我们再去做什么设备添加,对车型电路机械安全都更有保障,同时也减少了车主麻烦。最多加个座椅垫和地板胶就OK了。下面我们就针对热门的10万元左右配置最丰富的三厢车型做一个推荐与比较,看看谁才是真正的让我们舒心和省心的家用车。

  车型一:东南菱悦

  推介车型:1.5L CVT 旗舰导航版

  特色配置:CVT变速箱/倒车影像/胎压监测/刹车辅助/无钥启动/定速巡航/导航系统

  指导价格:8.79万元

  作为东南汽车高起点自主研发车型,菱悦自上市以来,销量一直处于上升趋势。伴随着V3菱悦CVT车型的正式上市,凭借7.79万元的起步价和丰富的配备,V3菱悦全车系销量无疑会变得更大。

 

 

  基础配置:东南菱悦是本次介绍的五款车型中唯一配备CVT变速箱的车型,而4A91发动机在功率与扭矩上也仅次于排量更大的瑞纳γ系列发动机。这一动力系统保证了车辆的动力性与燃油经济性。195/55 R15轮胎对于菱悦这不到九万元的价格而言,算是十分厚道。

菱悦风采版虽然没有导航但标配胎压监测。

  安全配置:在安全气囊方面,菱悦并不比其他车型具有优势,仅仅提供最基础的前排双气囊。但胎压监测的加入无疑让菱悦在主动安全方面更具优势。虽然制动系统没有配备通风盘,但前后盘式的制动盘加上刹车辅助系统足以应付日常的紧急情况了不过胎压监测只标配在风采版,旗舰导航版则是选装配置。

 

 

  舒适配置:在舒适配置方面,菱悦相比其余四款车型占有很大的优势;定速巡航、单碟DVD娱乐主机、倒车影像都是独有的配置。而真皮座椅、多功能方向盘和座椅高低调节也是一个不差,但购买旗舰导航版车型的车主依然要面对选配的烦恼,因为电动天窗属于选装的配置。如果两项选装配置都加入购置单上,那么菱悦在价格上与其余四款车型的差距并不大。