央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

新赛欧/途观等 2010年第1季度新车盘点

发布时间:2010年12月02日 09:29 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  进入12月份,迫近年底,车市也基本到了收官阶段,我们将在接下来的几周里对之前上市的新车进行筛选,对其中比较重点的车型逐一汇总,下面我们从第一季度开始。  

2010年第一季度上市新车
上市日期 车型

1月11日

雪佛兰新赛欧

1月18日

进口新马自达3两厢

1月20日 宝马X1
1月21日 起亚速迈
1月23日 英朗XT
1月25日 标致408
1月27日 风神H30
3月7日 一汽-大众高尔夫GTI
3月17日 长安奔奔MINI
3月18日 哈弗M2
3月19日 2010款新捷达
3月20日 一汽奥迪Q5
3月26日 上海大众途观

3月26日

威麟X5

  在第一季度里,国内上市新车众多,除去一些年度小改款车型,我们选取了其中14款比较受关注的新车。其中合资车型最热,有新赛欧、英朗XT、标致408、途观以及奥迪Q5等;自主车型稍逊风骚,包括风神H30、长安奔奔MINI、哈弗M2以及威麟X5等;进口车型独当一面,涵盖宝马X1、马自达3两厢以及起亚速迈。下面我们一起来回顾一下2010年第一季度上市的新车吧!

  ● 雪佛兰新赛欧

  2010年1月11日,上海通用雪佛兰新赛欧正式上市,此次上市推出1.2L和1.4L排量共计5款车型,并有海星蓝、皓空蓝、琥珀橙、新月银、珊瑚红、茉莉白六种车身颜色可供选择,售价5.68-6.88万元之间,具体售价如下:

  

雪佛兰新赛欧售价
车型 售价(万元)
1.2L手动温馨版 5.68
1.2L手动时尚版 5.78
1.2L手动理想版 6.18
1.4L手动理想版 6.48
1.4L手动优逸版 6.88

  雪佛兰新赛欧沿袭了雪佛兰新一代产品运动风格的造型设计,前脸采用雪佛兰家族经典的贯穿式分体格栅,配合蜂窝状散热网格和大嘴式前脸;尾灯源自雪佛兰科尔维特跑车的多管式圆形尾灯。

雪佛兰新赛欧

  在车身尺寸方面,雪佛兰新赛欧各款车型并不一致。其中3款车型长宽高分别为4249/1690/1505mm,轴距达到2465mm;其中1.2L SL MT入门级车型有些特别,其高度略低只有1500mm,长宽和轴距与其他车型一致。新赛欧后排空间较为宽敞,而后备厢容积也达到了370L。

新赛欧内饰

  在动力方面,雪佛兰新赛欧搭载高效节能的1.2L S-TEC II和全新研发的1.4L S-TEC III汽油发动机,其城市百公里综合油耗仅为5.7L和5.9L,领先同级产品。

  ● 进口马自达3两厢

  1月18日,进口马自达3两厢在珠海正式上市,上市车型包括1.6L和2.0L两个排量、共4款车型,具体包括1.6L手动舒适型、1.6L自动豪华型、2.0L手动豪华型和2.0L自动豪华型,售价13.98-17.58万元,具体售价如下表:

进口Mazda3两厢  

进口马自达3两厢售价

车型 售价(万元)
1.6L手动舒适型 13.98
1.6L自动豪华型 15.18
2.0L手动豪华型 16.58
2.0L自动豪华型 17.58

  从外形看上,进口Mazda3两厢与概念车Nagare“流雅”一脉相承,时尚与表情丰富的设计,使得车身造型更为大胆且富于变化,也更具力量和动感。从正面看,体现“新家族脸谱”的5点进气格栅设计犹如夸大的笑脸,与犀利的柳叶形头灯和雾灯一起,勾勒出力量感强烈的主视觉。车身侧面和尾部,强劲的翼子板造型、舒展的车身流线以及保险杠的形状、后扰流板和新式铝合金轮毂,都体现出“非凡设计”的一贯性。

进口马自达3两厢内饰

  进口Mazda3两厢全系车型的发动机都采用了SVT(可变气门正时控制系统)、VIS(可变进气歧管系统)、TSCV(滚流涡流控制阀)和电子控制节气门等高控制系统,实现了操控性能与油耗之间的兼顾。其中,MZR 2.0L发动机最高功率为108千瓦,最大扭矩可达182牛米,并配有6速手动和5速手自一体变速器。在6速手动变速器的配合下,2.0L排量车型从0至100公里/小时的加速时间仅需9.2秒,极为出色的加速性能也突显了操控乐趣。

进口马自达3两厢搭载的发动机

  同时,由于外型设计采用了最新电脑仿真技术,实现了车身表面流畅的线条从而进一步降低风阻系数减少风躁,而底盘配备的导流槽则更为有效吸收了路噪,高速行驶时车内的静肃效果更加理想。此外,2640mm的超长轴距及4490mm的超长车身为用户提供了更舒适的驾乘空间及驾驭稳定性。

  在环保性方面,进口Mazda3两厢排放标准可达欧Ⅳ。而从综合油耗看,1.6L和2.0L排量车型在同级车中都有一定优势。尤其是配备了6MT/5AT的2.0L车型,更高一级的变速器让动力输出更为充分和顺畅,这不仅为驾驭者带来更多操控乐趣,还能更有效地降低日常油耗,综合油耗仅为7.9L/百公里,相比同级车节油20%左右。