央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内试驾 >

短兵相接 试驾进口新沃尔沃XC60 2.0T

发布时间:2010年12月02日 09:35 | 进入汽车论坛 | 来源:车评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中级高档SUV市场不再只是德国三强之间的内战,日本、美国和瑞典也都派出了自己的代表队,而沃尔沃为XC60装备2.0T发动机这样的轻兵器之后,竞争更加激烈了。

  再次接触这款2.0T发动机和6挡双离合器变速箱的间隔比我预期的要短,同样是203马力的最大功率,但用在XC60上却让人感觉要比同平台的轿车更有活力一些,心理作用吗,还是变速箱的调校上有所区别?

沃尔沃在安全配置方面从来不落人

  和北美一样,SUV在中国无疑早已成为了人们继轿车之后的第二个选择。在感情色彩上,大型高档SUV在大部分人心目中的地位显然要高于轿车或者是跑车,只是昂贵的价格和惊人的油耗限制了很多人的购买欲望。

盲区警示系统的功能在中国显然不会得到重视

  十多年前路虎用神行者向世人证明,高档品牌SUV并不需要和大排量发动机以及庞大车身连接得那么紧密。后来BMW的X3则真正引发了高档品牌在中级SUV市场的斗争。随着Q5在中国这个世界最重要的市场投产,这个级别车型的竞争也已经进入白热化阶段。