央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

他们才是焦点 2010广州车展全新车型预览

发布时间:2010年12月02日 09:45 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  尽管距离12月广州车展的开幕还有一段时间,但无论是厂商、媒体还是消费者均投入了相当大的关注。一方面,厂商可以借助车展期间关注度与人气,实现上市后的销售突破。而广大的汽车消费者则希望通过车展这个大平台能够货比三家,淘出适合自己的爱车。所以今天我们就将为大家提前预测一下广州车展上将可能展出的15款全新车型,看看那一款更适合您。

  东风标致508

  作为东风标致提升国内品牌形象的首款中级车标致508,这款新车将在明年实现全球同步上市。造型方面,用来替代407的全新标致508车型,外观基本取自之前的概念车5 Concept,只是碍于量产化的原因,仅在细节稍有改动。新车柔滑悠长的曲线、饱满稳重的体态再融合法式浪漫元素,这样的阵势看来颇有跻身更高级别车型的姿态。

  内饰方面仅流出一张照片,不过从多媒体影音导航、自动空调以及排挡杆后类似于I-Drive的旋钮均不难看出标致在质感营造方面的进步。此外,全黑的内饰铺陈更点出强烈的运动氛围。而中控台与排挡杆周围则使用大面积黑色钢琴烤漆,全面增添了内饰质感。

  动力方面,相信标致508将沿用同为PAS集团下雪铁龙C5的动力系统,好处是成本得到了更好的分摊,有利于上市定价的灵活性。不过就国内现在的中级车市场竞争日益激烈,在品牌知名度并不占优势的情况下,这两款新车都将面临前所未有的考验,而往往决定销量的就是合理的售价了。

        标致3008

  国内城市SUV销量持续走高,各大厂商可谓是跑马圈地,但惟独缺了PSA集团。但这种形势即将终结,据获悉,标致3008将在广州车展媒体日12月19日在国内正式上市,这款车的推出无疑将丰富标致的产品阵容,新车未来有望实现国产。标致3008是一款跨界车型,融合了SUV、MPV和掀背三种车型的诸多特点,其外观具有典型的标致风格,无论是大嘴格栅还是犀利的前大灯都有种似曾相识的感觉,其超大面积全景天窗是一大亮点。

  内饰方面,3008采用了全新的设计元素,据称灵感来自于飞机驾驶舱。新车搭载了很多在现款车型上面没有的配置,例如车辆动态驾驶模式调节、中控透明玻璃板车辆状态显示器,以及全新的导航系统,此外3008更是继承了308SW的全景天窗。只是不知道引入国产后,这些配置会不会得以保留。

  在动力方面,3008在海外市场共有6款发动机可供选择,3款柴油发动机分别是:1.6升HDi发动机可输出110匹最大马力,并可匹配6速手动和6速手自一体变速箱。两台2.0升HDi发动机则分别有150匹以及163匹最大马力。当然,柴油发动机引进国内至少在2010年还不现实。另外3款汽油发动机则统一为1.6升排量,却有120匹、150匹以及156匹最大马力三种不同的动力输出,原因就是后两款为增压型号。预计引入国产后,搭载现有的1.6和2.0升发动机可能性较大。