央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

YF广州车展发布 国产竞争力分析

发布时间:2010年12月02日 10:19 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  据确切消息,北京现代新索纳塔YF将在广州车展上正式发布,并且将于2011年4月正式国产上市。此前有传言YF将定名为i50,但目前并无确切消息。

  外型重新设计 动感流畅

  YF是现代索纳塔的第六代车型。虽然带有索纳塔血统,但YF的外形已经脱离了老款索纳塔的设计风格,从外形设计上更贴近于欧风设计。YF的前脸造型设计有一种俯冲的架势,前格栅和大灯都营造了一种凌厉的速度感。YF的前大灯摒弃了以往索纳塔中规中矩的方形造型,进而采用更加夸张的鹰眼造型。倒梯形的前水箱格栅灵感来源展翅的雄鹰,粗大的镀铬前格栅,与充满线条感的引擎盖以及凌厉的前大灯组成了YF充满立体感的前脸。

  而从车身侧面看,YF首先呈现的特点就是现代家族的“流体雕塑”风格, 上腰线自车位斜向下射出,引领了车身侧面运动化的蓄势待发感。YF车长为4820mm,车宽为1835mm,车高为1470mm,轴距为2795mm,整车尺寸较上一代索纳塔略大。

  YF的尾部设计就则比较简单,宽厚的保险杠之上是修长的尾灯,整体感觉比较简洁。