央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

有型有范儿!实拍宝马120i入门级敞篷车

发布时间:2010年12月02日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  宝马1系作为一款个性潮流的运动型轿车一直以来得到了年轻人的较高关注。2008年6月,宝马引进了1系当中的五门两厢车款。经过两年多市场的积累并为了丰富1系的产品线,时至今日,宝马携更加偏重运动风格的双门Coupe以及更加注重个性新潮体验的敞篷两款全新车型一起登陆中国。今天为大家介绍的是这个车系中最具性格的宝马120i敞篷车。

 

外观——宝马120i敞篷车继承了1系的外形特点,敞篷成了最引人瞩目的特色

  外观上敞篷车的车身尺寸和两厢掀背款大体相当。长、宽、高分别为4360×1748×1411mm,比两厢款长了124mm,低了10mm,宽度相同。两款车的轴距同是2660mm,没有任何变化。

  前脸最显著变化就是保险杠下面的进气格栅由五门掀背款的镀铬横条造型改为了轮廓更加明显的倒梯形进气口。这使得新款前脸在视觉效果上比两厢略显凶猛。标志性的鹰眼大灯、双肾型进气格栅、雾灯甚至前照灯清洗装置都没有变。

  敞篷版和五门两厢掀背版的腰线、侧裙等车身线条没有太大差别。敞篷车少了两扇后门,为照顾后排乘客能方便的上下车,前面两扇车门尺寸有所加长,而且开合角度较大。车门为了配合折叠敞篷被设计成无边框式。

  120i敞篷车使用的是16寸10幅V型轮毂。这套轮毂比两厢传统的5幅轮毂更加锋利,尺寸与08款120i的16寸相当;比巧克力限量款和运动款的17寸轮毂略小。原厂配套为马牌205/55 R16轮胎,偏重驾乘的舒适性。根据以往的经验来看厂商应该还会提供7J×17英寸的轮毂可供选装。

  车尾的变化还是比较大的,主要变化集中在保险杠以上部分。两厢版的车尾线条是属于比较活泼的那种,而敞篷车采用了和双门轿跑车一样的平直线条,整体风格比较内敛和稳重,这种样式也拉低了视觉中心。

  尾部线条并没有因为是敞篷车而变得慵懒、拖沓,相反硬朗的腰线以及平直的车尾线条让整车看起来很利落。置于车尾的外露式天线是老式敞篷车显著的特征之一,宝马的这个设计让这部小车看起来很悠闲,很有复古范儿。

  最迷人的还是这个折叠顶棚。按住开关22秒即可让一部低调的三厢轿车转眼间变形为拉风的小敞篷。等待的这22秒真是一个令人激动人心的时刻......

  由于是软顶敞篷结构,后窗的尺寸收到了很大限制面积不是很大。虽然尺寸有限,但电加热功能在冬季还是非常实用。