央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

搭配1.4T+DSG 上海大众新途安将亮相广州车展

发布时间:2010年12月02日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  上海大众途安TOURAN自04年上市以来,逐渐在MPV市场找到了自己的感觉,在08年初进行过第一次改款后,在今年年底又将作出新的升级改变,并将在今年的广州车展上首次亮相或发布。与途观TIGUAN一样,途安TOURAN称也是一个组合词,来自于“Tour”(旅行)与“-an”(代表多用途)的组合,意寓它是一款强调舒适旅行(Tour)的多用途(-an)车辆。

  从视觉到驾乘感受,新途安均让人耳目一新。秉承德国大众最新设计理念,家族化的前脸设计,采用与新一代朗逸相同的水平横向格栅设计,较老款更显稳重而宽大的气质。配合两侧延展向上微翘的熏黑前大灯也令车头更富运动气质。

上海大众新途安谍照

  前大灯熏黑装饰色调简单而纯净,深邃中展现个性的犀利,与新途安的优异性能及操控表现相得益彰,精致内嵌式雾灯设计,经得起轻微刮蹭。灯体边界采用镀铬装修,配合车身曲线,通过黑边造型和下格栅融为一体,造型简酷。

  新途安将配备大众的王牌动力组合:1.4TSI发动机+7速SG变速箱,涡轮增压器叶片经过空气动力学优化改善,低转速即可发挥大扭矩,发动机动力区间也更为宽泛。与同排量发动机相比,节油效果也更为出色,是一款小排量、大功率的优秀发动机。此外优化的发动机整体结构,实现了更小的体积和更轻的自重。

  与1.4T发动机匹配的DSG双离合七速自动变速箱,相当于拥有两套同时工作的变速系统,一套传递动力时,另一套已经啮合完毕做好换档准备,换档间隔小于0.2秒。让发动机始终在最佳的工作状态,对于降低不必要的燃油消耗很有帮助。

  大众最新版本智能泊车辅助系统也一同出现在新途安上,路况及障碍物识别率高,对停车位空间要求小,长度仅比车长前后各超出40cm即可,路边停车变得安全而优雅,免去不必要的紧张和忙乱。当车速低于30km/h,只需按下按键,通过车侧2个专用雷达,智能泊车辅助系统将自动检测停车位,计算泊车路线。轻松挂入倒档,只需控制油门和刹车,无需操控方向盘,遍布周身的雷达将综合探测路线,自动泊车入位。

  无论是上坡时停车再前行,或是下坡时停车后倒车,新途安的坡道起动辅助系统随时自动进入工作,松开刹车,2秒内制动系统仍将提供强大制动力,确保车辆牢牢制动,防止车辆溜车。驾驶员有足够时间加油起动,可以不用理会刹车,把更多的注意力集中在前方,坡道起动变得更加容易,同时也提高了舒适性和操控安全性。

  对于MPV车型来说,其在国内的热度并不是很高。之前凭借在品质和外观这两方面的优势,途安还是取得了相对不错的销售成绩。而这次全新动力总成的升级换代,进一步提升了新途安的市场卖点,相信只要上海大众能够合理定价,在保持德系车一贯品质的同时,在价格成本上作出更多优化。新途安在家用MPV市场上的地位将被进一步提高与巩固。