央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

自主/日系新车涌现 广州车展首发新车大盘点

发布时间:2010年12月02日 10:31 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  虽然距离广州车展尚有一段时间,但各车企关于车展的准备工作已经开始。受亚运会影响,车展举办时间往后延迟不少,不过就车企参展热度而言,丝毫不逊色于上一届,甚至在多个方面取得突破,无论首发车型还是参展面积,都有明显进步。在广州车展倒计时之际,不妨一起看看都有哪些新车将在车展上进行首发。

  一、自主品牌首发车

  作为国内三大车展之一,广州车展将支持自主品牌成长壮大作为办展原则之一。从以往参展情况来看,广州车展也收到众自主品牌的支持。与以往有所区别,本届车展还将有不少合资品牌的自主车型参展,成为车展的亮点之一。

  1、广汽传祺

  车型亮点:广汽自主品牌首款车型,阿尔法罗密欧技术

  预计推出时间:2010年12月

  作为广州汽车工业的里程碑之作,传祺已于9月3日正式下线,其首批500辆将作为第16届广州亚运会指定用车。

  据官方消息,“传祺”整车长4800mm、宽1819mm、高1484mm、轴距2702mm,内部空间宽敞。通过运用GAC(Geometric Absorption Control)碰撞吸能控制等技术,达到C-NCAP五星级的碰撞安全水平。

  据生产线上的工作人员透露,上市初期,广汽传祺将配备1.8L以及2.0L两款发动机,并配备5速手动,5速自动,以及一款AMT变速箱,其中手动产品来自杭州前进齿轮变速箱股份有限公司,而AMT变速箱则来自日本爱信的唐山工厂。而在底盘方面,广汽传祺则完全继承了阿尔法罗密欧的优良血统,前双A字臂/后多连杆式的悬挂系统可谓是运动味道十足。

  根据此前的预测,所搭配的2.0L发动机应来自菲亚特的Twin Spark 2.0L发动机,也就是技术原型阿尔法罗密欧166车型的动力配置。由于缸内直喷技术的采用,这款发动机明显强于国内其他的2.0L自然吸气机型,165马力/6400转和206牛米/3250转的性能。