央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

大众汽车2010国际乒乓球精英赛德国精彩落幕

发布时间:2010年12月02日 11:28 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

波尔(德国)夺得男子组冠军

第二届“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”获奖男 运动员领奖

第二届“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”获奖女 运动员领奖

  【2010年12月2日,德国】由大众汽车携手国际乒乓球联合会(ITTF,以下简称“国际乒联”)共同举办的第二届“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”,于德国时间12月1日在布伦瑞克正式落下帷幕。经过两天的激烈争夺,来自德国的波尔(Timo Boll)和中国的李晓霞从16位世界顶尖选手中脱颖而出,分别夺得男女组冠军。

  作为长期推动世界乒乓球运动发展的合作伙伴,大众汽车为此次赛事提供高达25万美元的总奖金。两位夺冠选手不仅捧得冠军奖杯以及5万美金的奖金,还获得由大众汽车提供的汇集时尚、经典于一身的新甲壳虫敞篷车作为奖品。

  大众汽车集团(中国)大众汽车品牌市场总监胡波先生表示:“大众汽车作为全球知名的德国汽车品牌,此次将赛事带到德国,希望让本土乒乓球爱好者真正享受到一场乒坛的饕餮盛宴,使作为中国国球的乒乓球运动进一步在国外得以推广。乒乓球运动对卓越、精准及坚持不懈的追求和进取精神,与大众汽车的造车理念有着极强的共鸣。通过支持这项运动,我们希望让更多的消费者感受到大众汽车品牌‘创新、责任、高价值’的品牌价值,以及乐观、活力、进取的品牌精神。”

  “大众汽车2010国际乒乓球精英赛”作为国际乒联在2010年全新打造的一项顶级赛事,级别仅次于奥运会和世乒赛,与世界杯等重要赛事一并列入世界排名奖励积分的第二等级。“大众汽车2010国际乒乓球精英赛”德国布伦瑞克站比赛,是继今年3月广州首度亮相后的第二站赛事。本次比赛汇集了来自中国、德国、西班牙、匈牙利、白俄罗斯、日本、韩国等国家的16名世界顶尖球员(男女各8名),为全世界的乒乓球爱好者呈现了一场场酣畅淋漓的巅峰对决。最终,在决赛中,德国的波尔战胜了来自中国的马琳,来自中国的李晓霞击败了韩国选手金璟娥,分别获得5万美元奖金和大众汽车新甲壳虫敞篷车。

  大众汽车自2003年成为国际乒乓球联合会赞助商以来,鼎力支持乒乓球运动的发展,积极鼓励表现优异的乒乓球运动员。其中包括连续5年积极赞助了在中国举办的国际乒联职业巡回赛总决赛、中国乒乓球公开赛和第 48 届世界乒乓球锦标赛等。2010年,大众汽车一如既往地为乒乓球运动的发展提供鼎力支持。继首届“大众汽车国际乒乓球精英赛”广州站比赛之后,今年大众汽车已经为全球乒乓球运动的爱好者带来了 “大众汽车2010年中国世界乒乓球团体挑战赛” ,“大众汽车2010乒乓球女子世界杯”的比赛。作为今年收官之战的“大众汽车国际乒乓球精英赛”德国站比赛的成功举行,体现了大众汽车大力推动乒乓球运动事业发展所作出的努力和贡献。