央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

智慧之车 操控随心 新途安尽显科技魅力

发布时间:2010年12月02日 17:01 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  途安是上海大众推出的第一款多功能轿车,凭借卓越的品质、宽敞的内部空间、百变的功能组合以及精准灵活的操控,树立了国内MPV市场的新标杆,成为中国智慧人士的首选。途安车型所蕴含的高科技尤为打动人心,无论是外观、魔幻般的车内空间、还是动力操控和智能化系统上,都运用了最先进的技术。近日记者从上海大众方面获悉,新途安上市即将,在继承现款车型优点的同时,新途安的配置又有了大幅提升,不仅使操控更灵动随心,更尽显无限智能科技魅力。

    智能泊车,优雅从容

  城市停车难问题有愈演愈烈的趋势,日益狭小且复杂的停车空间不仅让菜鸟司机更加紧张,也屡屡挑战老手们的操作熟练度。上海大众途观的PLA 智能泊车辅助系统为城市人群带来福音,有了它停车变得空前容易。此番新途安同样配备了该项前瞻技术。

  -PLA 智能泊车辅助系统

  车主按下控制键,无需操控方向盘,只需控制油门和刹车,智能泊车辅助系统将自动检测停车位,计算泊车路线,自动泊车入位。最新版本智能泊车辅助系统,具有较高的路况及障碍物识别率,对停车位空间要求小,长度仅比车长前后各超出40cm即可。有了智能泊车辅助系统,路边停车从此变得安全而优雅,车主再也不必紧张和忙乱。

  -全方位智能泊车雷达

  为了配合智能泊车,新途安配备了先进的全方位智能泊车雷达,泊车时前后共8个雷达(前方4个,正后方2个,侧后方2个)将同时发挥作用,能够帮助驾驶员轻松准确地判断障碍物。系统发现障碍物后即开始蜂鸣,距离小于0.3m时还可发出持续蜂鸣报警声。同级别车型多仅配备后倒车雷达,新途安用全方位的雷达布置以及更智能化的系统,成就真正的泊车雷达,领先科技令人震撼。

  科技领先,精准掌控

  电脑控制,信息共享可帮车主更好得掌控车辆状况,车辆行驶性能也更稳定。

  -EPS智能电动助力转向

  新途安配备了EPS智能电动助力转向,采用纯电动助力,由电脑精确掌控,直线行驶时几无能源消耗,车辆燃油经济性更好,高效节能;而且其结构简单,摩擦损耗小,亦可避免传统液压助力系统中液压阻尼的干扰,在提供强大助力的同时,驾驶员依然可以通过方向盘获得清晰路感。EPS智能电动助力转向拥有全自动随速助力功能,低速状态方向盘轻盈,堵车慢行或停车入库更方便,高速状态方向盘沉稳,行驶稳定性更好,更加安全,领先智能科技让驾驭之路更加随意。纯电动助力也彻底清除了传统液压系统的噪音,提升操控性同时兼顾驾驶舒适性。

  -CAN-BUS数据总线

  CAN-BUS数据总线作为大众汽车标志性的先进技术,在新途安上成功运用。其大量简化整车电路系统,发动机舱线路变得更简洁,系统智能化程度更高,安全可靠而故障率低;CAN-BUS可以集中控制全车的电子和电脑设备,实现全车信息即时共享,强劲的抗干扰和纠错能力,让数据传输更快速更准确,轻松掌控整车状况,行驶性能更稳定;其还拥有强大的可扩展性以及维修便利性,降低维修保养成本,让驾驶者切身感受智能驾驭带来的先进科技体验。