央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 精彩图说 >

[原创]每天进步一点点的黑马 静态评测长城腾翼C30

发布时间:2010年12月02日 18:16 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

        经常关注家用车级别这块儿的人也许会注意到,六万元区间的价位单月销量能过万的车型也就是雪佛兰新赛欧和比亚迪F3,除去新赛欧的合资身份,自主品牌也就剩下年迈已久的F3了。正当人们为自主品牌担心时,长城腾翼C30却悄悄地在10月份以11816辆站上了万辆车级别的榜单。看到这个数据时很多人会感到惊讶,一贯以低调作风的长城竟然出了一款月销过万的车,对于十万元级别的家轿市场来说真可谓一匹黑马。那么我们现在就把马拉出来遛遛,看看它到底有何实力。

        外观:造型中庸的三厢轿车

        腾翼C30的车头造型你完全可以用“和谐”这个词来形容。一切来得那么自然,让你找不出任何缺点,耐看但缺少时尚元素。话又说回来了,在我国往往时尚的车型是让人所不能接受的,而没有亮点的车型恰恰能得到市场的认可。

        前灯依旧是没有亮点,圆润饱满的造型符合大众的审美观,时尚仍然和它无缘。

        我一直对国家不强制安装前雾灯的做法感到气愤,对于在恶劣天气环境下,有个前雾灯是何等的重要。或许管理部门认为强制安装前雾灯后,会有更多的人晚上没事开着雾灯在大街上乱窜影响其他人的行车安全吧。既然腾翼C30要做品质家轿,希望在改款时能做到全系标配前雾灯。

        车身侧面从前轮拱上方延伸至尾灯的腰线,设计师的这么一笔就将腾翼C30这款传统三厢车勾画的精神、生动。从现阶段消费者的购车需求看,三厢轿车是无法被任何车型所取代的,厂商也深知这一点,将腾翼C30打造成一款标准的三厢轿车来迎合多数消费者。

        后视镜的设计也许是外观里最不起眼的地方了,但设计师显然没有将其忽略,在后视镜的右下方和转向灯之间设计了一条弧线,看似很小的设计却让后视镜具有立体感。同时后视镜与转向灯融为一体是当下很流行的设计。

        天窗现在已经算得上是标准配置了,厂商只有在低配车型中才会减掉。不知道腾翼C30是出于成本考虑,还是将天窗的钱用在真材实料上面了。