央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

豪华行政级比拼 S80L/A6L/新5系PK解析

发布时间:2010年12月03日 09:20 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  在我们选购行政级座驾时,往往都会注重这样几个因素,首先是这款车够不够大气商务,其次便是乘坐的舒适程度,当然还有车辆的安全性以及配置的多样性。今天我们要进行对比的,便是三款比较常见的豪华行政座驾,它们的都处于同一价位,通过对它们进行各方面的比拼,相信您可以选择出最适合您的那一款。

        车身尺寸:

  首先是车身尺寸方面,三款车之间的差异并不大,最明显数据差异出现在了轴距上。拥有3028mm最长轴距的沃尔沃S80L取得了先机,比轴距最短的奥迪A6L长处了83mm。宽度和高度两方面都是宝马新5系出于领先地位,而奥迪A6L则是三款车当中最长的一款。

  动力参数:

奥迪2.4L自然吸气发动机

S80L 2.0T涡轮增压车型

  动力方面S80L配备了2.0L涡轮增压发动机、宝马5系则仅配备了2.0L自然吸气发动机,而奥迪A6L配备了2.4L自然吸气发动机。通过对车辆动力输出数据的对比,S80L以明显的优势取得的胜利,不过在同等排量下,涡轮增压车型会比自然吸气车型动力提速能力更好,而持久性并不会讨到便宜。