央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

1.6L排量的选择 5款家用型紧凑轿车推荐

发布时间:2010年12月03日 09:25 | 进入汽车论坛 | 来源:网络

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  1.6L排量轿车在如今的车市中越来越受到关注。首先,由于相关车型款式众多,形象与空间可以满足不同消费群体的用车需求;其次,这一排量车型价格大多集中于10万-15万区间,比较能够为国内消费者所接受;另外,从技术角度来看,这一排量兼顾了安全性与经济性,动力也能够满足乘驾者的需求,可谓是当之无愧的“黄金排量”。

  新明锐:变速箱领先性价比高 空间是弱点

  明锐作为斯柯达一款非常重要的战略车型,与一汽大众出品的速腾共享生产平台,使用相同的地盘设计和动力总成。之所以能挤掉速腾成为文中德系车的代表,明锐凭借的是比速腾更加丰富的配置和更高的性价比。

新明锐的大灯一改老款老气的形象

新明锐内饰

  新明锐1.6L搭载的是大众EA111系列的16气门1.6L发动机,该发动机最高功率达77kW/5000rpm,最大扭矩155Nm/3800rpm。虽然发动机的数值不是最高的,但3800转就能达到峰值扭矩,这样的发动机调校让1.6L明锐能够更加从容的应对走走停停的城市路况。同时新明锐配备的6速手自一体变速箱也要领先与竞争对手,让1.6L明锐在平顺性及燃油经济性上更加出色。

新明锐1.6L搭载的16气门1.6L发动机,最高功率达77kW

  应该说明锐1.6L的动力总成与竞争对手相比还是有一定优势的,但在车内空间上明锐就没什么优势可言了。2578mm的轴距长度在竞争对手中只能算是中等,后排乘坐空间虽然算不上勉强,但也绝不富裕。不过采用掀背式设计的明锐储物能力还是相当出色的,后备箱的可拓展空间和实用性都相当不错。