央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

起亚新远舰K5广州车展亮相 明年3月上市

发布时间:2010年12月03日 09:31 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

   东风悦达起亚K5(新远舰)将会在本届广州车展上正式亮相,这也是此款新车型在国内的首次亮相,预计将会在明年3月份左右上市。新远舰是由世界三大汽车设计师之一的彼得·希瑞尔设计完成的,智跑、秀尔、福瑞迪也是同样出自这位世界知名的设计师之手。东风悦达起亚K5是国内在售的现款远舰的换代车型,经过重新设计的外型完全脱去了现款远舰身上的老气横秋,更加符合现代人的审美标尺。

  起亚新远舰是在今年4月份开幕的纽约国际车展上首发的,与全新索纳塔同平台开发。起亚新远舰的英文名继续采用Optima,是其产品线的第五代车型外观上采用了起亚新的家族式设计前脸,尺寸上也比现款远舰要大了不少,外观更加动感。与国内已经停产的老款远舰相比,新一代远舰设计上几乎已经丝毫找不出其与老款之间的关系。

海外版本起亚新远舰

东风悦达起亚K5新远舰国内路试谍照

东风悦达起亚K5新远舰国内路试谍照

  尺寸方面,起亚新远舰将比现款大上一些,其车身三围达到了4800mm、1805mm、1480mm的水准,轴距为2720mm,国产后的新远舰的轴距方面可能会增长到2790mm。为了更加突出新远舰的运动特点,起亚还为新远舰提供了可选的运动套件,包括造型独特的18英寸轮毂和车尾扰流板等。

东风悦达起亚K5新远舰国内路试谍照

东风悦达起亚K5新远舰国内路试谍照

东风悦达起亚K5新远舰国内路试谍照

  动力方面,未来国产的新远舰将会提供2.4L和2.0L两种排量的发动机,其中2.4L直列四缸发动机使用双CVVT技术,最大功率132kW(180马力)/6000rpm,峰值扭矩231Nm/4000rpm;2.0L直列四缸发动机同样使用双CVVT技术,最大功率121kW(165马力)/6200rpm,峰值扭矩198Nm/4600rpm。传动系统则可以选择6挡手动或者6挡自动变速器。