央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

力帆首款SUV广州车展上市 首推手动车型

发布时间:2010年12月03日 09:33 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  在本届北京车展上,重庆力帆汽车携带着首款SUV车型在消费者面前亮相。近日据力帆内部人士介绍,此款力帆SUV车型或将会在本月底举行的2010广州车展上正式上市,并且首推1.8L发动机搭配5速手动变速箱的动力系统。

  经过在北京车展的首演,力帆汽车针对此款SUV做了多场的市场调研以及收集意见,对量产车的车身尺寸进行了改进。长度从概念车的4325mm加长到了4550mm,宽度从1790mm减小到了1705mm,高度从1666mm下降到了1495mm,虽然力帆SUV的外形改变的更紧凑,但是轴距却从2600mm增加到了2605mm。

  力帆SUV首推的车型将会搭载力帆自主研发的1.6L直列四缸汽油发动机,最大功率达到了76千瓦,峰值扭矩为137牛米发动机,与之匹配的是5速手动变速箱。除了1.6L发动机之外,力帆SUV还会在后期追加推出搭载1.8L VVT发动机的车型,以及匹配CVT无极变速器的自动挡车型。

  由于内蒙古基地的建设进度受到影响,所以力帆SUV暂时仍在位于重庆的力帆整车总厂生产,待建设完成后,内蒙古基地将会成为力帆汽车旗下SUV以及MPV等车型的生产基地,此款SUV车型也会转移到内蒙古基地生产。