央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 国内新车 >

比亚迪SUV S6预售15万 广州车展上市

发布时间:2010年12月03日 09:38 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  作为比亚迪的首款SUV和2010年品牌年的战略车型比亚迪S6最早在年初的北京车展上发布,同时在4月被列入新车目录,相传9月上市推迟至今。近日据媒体获悉,在本月即将开幕的广州车展上,比亚迪S6或在12月20日媒体日正式上市,比亚迪S6将搭载2.0L和2.4L两款动力。

  作为比亚迪的首款SUV车型,S6的长宽高尺寸分别为4810/1855/1680mm,轴距达到2720mm。可以说是辆不折不扣的全尺寸SUV。190mm最小离地距离使得整车拥有绝好的通过性能。车身整体与上一代雷克萨斯RX系列如出一辙,无论车顶线条还是车门把手、车身腰线,甚至轮眉等等位置都惊人一致,仅从车身腰线来看,甚至难以区分两车。

 

  如现有的F3、F6类似,S6在车型前后方设计融入了自己的风格。单横条式前进气格栅显得十分简洁,而熏黑式前大灯则与刚上市不久的G3有几分相似,风格上也更趋动感。

 

  相对于前脸的大幅度改动,尾部设计显得创新不足,牌照框、尾保险杠甚至连牌照框造型都惊人相似,与RX仅在尾灯上有所区别。红白搭配的尾灯造型简洁,与车体搭配也算协调,不过从谍照上看,并没有采用时下流行的LED式发光体,稍显廉价。

 

  内饰上,S6采用动感的上下分层深浅双色内饰,整体简洁优雅,细节处的设计和做工体现用心考究,各类大小储物装置巧妙设置,便利存储触手可及。同时。S6拥有诸多豪华、个性化的配置,keyless系统、11位扬声器、豪华DVD播放器、7英寸显示触摸屏、移动数字电视、8向可调节驾驶座椅等。

  动力方面,如不出意外,仍将是F6和M6车型上的2.0L和2.4L两款发动机。据了解,未来比亚迪还可能将把DM双模技术也应用到这款SUV车型上。主要竞争对手将锁定海马S3及长城哈佛H3等车型。