央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

动力/设计全面升级 奥迪新老A6对比解析

发布时间:2010年12月03日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  纵观国内企事业单位用车情况,奥迪品牌在这部分的优势始终非常明显,这与其低调高品质的定位关系密切。从保有量的角度看,品牌旗下A6车型无疑是这块市场中佼佼者,数量远远超过同级别竞争对手。但随着时间推移,“审美疲劳+对手进步”的双重压力让A6优势不再那么明显。近日奥迪换代A6车型图片参数都已问世,车市为您带来新老两款车型对比解析。

  一. 尺寸对比

  由于国内外消费者需求的区别,所以在轴距和车身长度两个方面,新款A6比起现款并未有所突破。车身横向宽度的部分,新款A6给出了19mm的进步,而最值得注意的是,整车质量215kg,这是因为车身有20%部分由铝材质构成,这对于车辆的性能以及油耗两方面表现提升都有着不小的推进力。

  二. 动力PK

  换代A6将搭载两款汽油发动机,分别是2.8FSI以及3.0TFSI。由于车身质量和轴距的差别,搭载2.8FSI发动机的新A6虽然最大功率少了12Kw,还是给出了7.7秒完成百公里加速的好成绩;新款A6使用的3.0TFSI经过全新调教,比起老款最大功率进步7Kw,最大扭矩提升20N.m,百公里加速时间提升1.1秒。当然这不是最终的结果,等待引入国内轴距加长后才能知晓。

  除了常见的汽油版本以外,换代A6还将带来其他两种能源引擎。一款是3.0TDI“缸内直喷+涡轮增压”柴油发动机,最大功率达到179Kw,最大扭矩为500N.m。另一款是汽油引擎混搭电动机的混动发动机,是由2.0TFSI发动机与32Kw电机组合而成,峰值功率达到185Kw,最大功率为480N.m,百公里油耗徘徊在5L左右。