央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

两种风格两种味 2011款天籁对比新君威

发布时间:2010年12月03日 09:46 | 进入汽车论坛 | 来源:车讯网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  天籁在舒适性方面一直有着不错的口碑,像家里沙发一般柔软的座椅给人印象深刻,而新君威却一改中级车沉稳大气的固有印象,选择时下更受热捧的运动风格造型。新君威的热卖证明其风格的改动十分成功,更加年轻化的外形吸引了大量消费者的眼球,但是运动造型的背后,却带来了后排头部空间不足的弊病;身为“日系三巨头”的天籁也依然用不俗的销量巩固着自己在中型车中的霸者地位,改款之后的新天籁在科技化方面有所建树,搭载了“CARWINGS智能行车系统”,但是怎样的一个收费标准现在还是一个未知数。所谓萝卜白菜各有所爱,今天就特地选择2011款天籁2.5L XL-NAVI智航版和2010款新君威2.4L旗舰版这两辆风格迥异的车型进行对比,看看到底是造型拉风的新君威更具吸引力,还是将乘坐舒适、行车方便进行到底的新天籁更胜一筹。

新君威外形更吸引眼球

  车身尺寸方面,天籁的长、宽、高分别为4850毫米、1795毫米和1475毫米,新君威的长、宽、高分别为4830毫米、1856毫米和1484毫米,两车比较起来不相上下。

  新君威之所以这么成功,其外形占了一半的功劳,其原型车是欧宝的Insignia车型,而来到国内后则使用别克品牌生产,其外观最大的变化是前脸增加了直瀑式中网,看起来力量感十足,两侧略显俏皮、上扬的前头灯造型配以发动机盖肌肉线条把“老气”的风格一扫而光。车身线条流畅动感,C柱设计采用跑车那种更加倾斜的设计元素,给人感觉很年轻很有活力,但又不是那么的激进,特立独行的外观会吓跑一些保守的顾客,对于那些需要个性的人,只要几个亮点就可以抓住他们的心。

  此次天籁经历的是小改款,整体变化不大,依然延续了沉稳大气的风格,2.5L天籁外观改动主要集中在进气格栅、尾灯以及尾部标识上。前格栅经过了重新设计,边框金属条进行了加粗,视觉感受更加凶猛;从侧面看新天籁较老款并没有明显不同,但略带弧形的腰线为其平添了几分动感,而C柱与车门过渡的位置也变成了弧形拐角;尾灯也经过了重新设计,全系改款车型尾灯的白色区域面积较老款车型有所加大,视觉效果更加明显。此外,尾部排量标识也从原来的“250”改成了“2.5”,与公爵版的标识保持一致。

  轮胎方面,2.4L旗舰版新君威更是夸张的使用了245/45 R18的轮胎,如此宽的“大脚”算得上是同级车中最宽的尺寸了,不管对车的性能是否有所提升,单从视觉效果上来看,这样的“大脚”绝对很给力。

  而2.5L NAVI 智航版天籁还是跟老款天籁一样使用的是米其林215/55 R17轮胎,虽然尺寸也不小,但跟新君威的那双“大脚”比起来瞬间逊色不少。

  

外形尺寸对比
车型 2011款天籁2.5L XL-NAVI智航版 2010款新君威2.4L旗舰版
售价(万元): 24.98 24.89
长(mm): 4850 4830
宽(mm): 1795 1856
高(mm): 1475 1484
轴距(mm): 2775 2737
轮胎规格: 215/55 R17 245/45 R18
备胎规格: 全尺寸 非全尺寸