央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

引领时尚风潮 天语SX4灵动型上市即热销

发布时间:2010年12月03日 14:41 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  一款车为什么卖得好?理由其实很简单:产品贴合消费者需求。这看似简单的原因背后,却蕴含着诸多因素,包括产品的设计、内在品质等等。而对于这些细节因素最具发言权的,仍然是消费者。以“时尚、跨界、心自由”为主要卖点的长安铃木天语SX4自上市以来即持续热销,市场销量表现出逐年增长的态势。11月初,该车系新推出的一款天语SX4灵动型全新上市后,再次引起市场的高度关注,媒体的相关讨论、市场终端的看车、订车人群都显现出一种火爆场面。对此,我们特地就天语SX4的车主和准车主们展开了一次调查。

  跨界车中的超值典范

  方先生刚刚办理完新车购买手续,看得出他的兴奋劲还没过去:“这次灵动型出得太成功了。跨界车嘛,当然就要更加休闲、运动一点。这回加了大包围和车顶行李架以后,外观更贴近越野特质,很酷很运动,而市场售价只有9.88万元。而且,跟其他同级车比较,只有天语SX4配备了一辆跨界车所需要的205/60R16超大轮胎,感觉特别超值。”

  据店方介绍,方先生运气很好,自从灵动型上市以来,到店购车的人非常多,一般是没有现车的。“刚巧赶上一批新车到店,真是来得早不如来得巧啊。”方先生兴奋之余,也表达了他对天语SX4灵动型的看法。“因为预算有限无法考虑运动型,而灵动型既具备运动型的外观,又在配置等方面刚刚好满足需求,正是我想要的车。”这样的表述不仅仅是方先生,很多仍在苦苦等候灵动型到店的准车主们,都说过同样的话。很显然,这次长安铃木推出新车,又一次切准了市场的脉搏。

  纯正跨界血统铸就时尚风潮

  “我买车很讲究血统,注重原汁原味。”李先生的天语SX4已经买了一年了,他在选车的时候丝毫没有犹豫过,既然要买跨界车,当然就要买被视为全球纯正跨界车鼻祖的天语SX4,“其他几款跨界车都是徒有其表,除了那些装饰意外,骨子里就是轿车。天语SX4不一样,它是纯正的跨界车。” 李先生话里行间透露出对车型了解的专业性,让记者都深感佩服。

  事实上,天语SX4这种纯正跨界车的设计,确实是它上市后受到广泛认可的核心原因。类似李先生这样观点的消费者不少,他们可能说得不那么专业,但大体意思都是:“只有天语SX4看起来才有SUV的韵味,非常时尚,而且很休闲,比普通家轿显得有活力。”恰恰是天语SX4这种时尚而充满活力的设计,贴合了当前年轻一族的选车需求。

  时尚动感、充满自由风格的外形,自然是天语SX4灵动型受追捧的重要原因,但在这之外,天语SX4作为纯正跨界车所拥有的超强性能以及长安铃木基于其技术与造车理念所带来的综合品质,则是支持天语SX4持续旺销、并在灵动型推出以后迅速火爆背后的坚强后盾。而长安铃木车型一直秉承的精细的做工、出色的可靠性,以及3年或10万公里的超长质保期、遍布全国的专业服务网络,则是天语SX4灵动型的又一亮点。

  经过此次调查我们不仅找到了天语SX4灵动型火爆的原因,同时也看到了长安铃木未来的发展潜质——重视消费者、重视市场、重视产品品质的厂商,得到跨越式飞速发展将是必然的。