央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 厂商新闻 >

初识庐山真面目 上海大众全新Polo外观解密

发布时间:2010年12月05日 21:39 | 进入汽车论坛 | 来源:CNTV汽车台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

        自上海大众全新Polo即将于年内上市的消息发布以来,这款由上海大众原汁原味从德国引进并精工打造的精品小车就始终是市场和消费者关注的焦点,各方对其庐山真面目更是充满了期待。今天,随着上海大众发布了全新Polo的官方图,全新Polo终于揭开了其神秘的面纱,记者有幸第一时间领略了这款新车的风采。

        上海大众全新Polo是第一辆全面贯彻大众汽车集团最新设计理念的车型,不仅充分考虑了中国市场的特殊需求和中国消费者的独特审美品味,而且保证了设计上的最高水准和完美品质。全新Polo时尚而魅力十足的外观可以精辟的以“刚毅简酷”四个字来概括。

 酷就一个字  锐利简约的前部造型

        作为一款具有简洁明朗线条以及完美车身比例的时尚精品小车,全新Polo应用了大众汽车集团最新设计理念的锐利前脸造型,极具视觉冲击力。上下水平的横向进气格栅使整车显得稳健,尤其是细长的上格栅与两个熏黑前大灯之间融为一体的面具效果,犹如给车辆前脸戴上了一幅炫酷时尚的墨镜,凸显了车辆的强悍风格和时尚个性。下进气格栅则采用了时下流行的倒梯形蜂窝状设计,与略显倾斜的长方形雾灯搭配得异常协调,淋漓尽致的表达了时尚与激情的和谐碰撞。  

        全新Polo充满个性的横拉式设计前脸,嵌入了精致而硬朗的五边形钻石切割前大灯,再次强调大众汽车集团最新设计语言,宛如切割而成的硬边界突显了大众简洁、纯粹、几何元素的设计定义,带来一双锋利而深邃的眼神。独特的黑色飞翼画龙点睛般融入其中,将全新Polo个性和活力的优异特质完美融于一身,充满个性和活力,让驾驭者充满自信。 

       刀锋式的前导流板设计,不仅使全新Polo前脸更富冲击力,更通过左右两端明显凸起强化低重心效果,在空气动力学上将功能发挥至极致,确保各种状态下车辆与地面良好接触,实现了美学和实用功能的完美统一。

刚毅的力量之美  时尚动感车身外观

        全新Polo的正面酷劲十足,其车身侧面也刚劲有力,严谨而洗练的线条自然地塑造出扎实、强壮的车身,彰显出一种优雅而含蓄的力量。  

        高挑的冲刺腰线从前大灯一直延伸到尾灯,一气呵成,将奔放的前脸与简约的车尾完美融合,带来无可抗拒的吸引力,完美彰显了全新Polo的力量之美。车身侧下部适当前倾的特征线也同样精彩,适当前倾的特征线也向外突起,显得更强壮,营造一种型男般的肌肉力量感,融入压低设计的整车轮廓线之中,在动感的基础上更显扎实,仿佛天生即为速度所赐。 

        而全新Polo的车窗设计也尽显时尚动感特色,车窗下轮廓线采用如同跑车般的上扬式设计,轮廓线过度之处也一改早先圆润造型,采用棱角更加分明的硬朗设计,及富动感,令人心动。 

        此外,全新Polo的15寸7辐铝合金轮毂也十分令人心动,曲面过渡自然、张力十足,充分协调了稳健力量与灵巧动感的魄力,带来极速驾驭的渴望。

 简约不失大气  独具匠心车尾设计

        全新Polo的前脸和车身侧面设计独具匠心,车尾也是不乏亮点,仅用平直有力的直线线条,寥寥几笔便勾勒出全新Polo的简约纯粹之美,特意增加的尾部镀铬装饰条,凸显了整车的精致。

  

        最值得一提的是全新Polo尾灯集成示宽灯、刹车灯、后雾灯、倒车灯等众多功能,位置较高,点亮面积大,可实现较好的后照效果。充满力量的活泼造型代表了一种自由独立的时尚风格,五边形边界充满力量,与前大灯风格相呼应,配合“L”型对称点亮设计,成为新Polo在夜间与众不同的标志。

  

        将精巧、时尚、强悍完美集于一身的上海大众全新Polo,不仅体现了大众汽车集团的最新设计理念,更延续了POLO家族的“年轻、时尚、动感”的品牌特征,相信这款精品小车凭借其刚毅简酷的外观,优异出众的精良品质,一定能够获得更多的消费者的青睐,开启国内A0级车市发展的全新潮流。

留言评论