央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

预售价32万元起 大众夏朗年底正式引进

发布时间:2010年12月06日 09:42 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  长期以来,MPV一直是商务车的代名词,但随着人们生活水平的逐渐提高,主打大空间、多功能性特点的MPV车型已逐渐得到消费者充分认可,开始从政府、企业事业单位向私营老板和家庭等客户转变。近日,作为大众旗下主力MPV车型的全新夏朗国内路试谍照在网上曝光,据悉,新车即将于年底正式引进到国内市场,预计售价32万元起,并有望两年后国产。

 

大众夏朗国内路试谍照曝光

  全新一代夏朗是一款全尺寸MPV,比新途安高一个级别。除了平台的全面更新,外观上的变化更加明显。尤其是前脸造型,完全整合了大众新一代的家族脸谱风格。车身长×宽×高=4850×1900×1720毫米,轴距2920毫米,与上一代相对比,在保证安全性与舒适性的同时,全新夏朗车重减少了30公斤,对降低油耗、控制成本,非常有利。

大众全新夏朗内饰部分

2011款大众夏朗官方图

  配置方面,全新夏朗配备了全景式电动双天窗,而在高配型号更是装备了卫星导航系统、ACC自适应地盘控制系统,以及最新的泊车辅助系统等。

大众夏朗国内路试谍照

  动力方面,欧版全新一代夏朗总共提供四款发动机,包括两台汽油发动机和两台柴油发动机。汽油发动机则包括1.4 TSI发动机和2.0 TSI发动机。其中1.4T汽油版将提供DSG和手动档两种车型可供选择,而2.0T车型变速箱均为DSG变速箱。

  ● 编辑点评:

  此前,笔者了解到大众将在3年内实现夏朗的国产化,并于一汽大众的长春工厂投产。与上海大众的新途安,一大一小,南北呼应。而在此我们更是可以大胆猜想,国产化后的夏朗将有望降为25万左右,并将于同级别的全新GL8、马自达8等车型争夺日益火爆的MPV市场。