央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 海外试驾 >

不平等条约 法拉利458对决杜卡迪1198

发布时间:2010年12月06日 10:00 | 进入汽车论坛 | 来源:名车志

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  巴黎北部,8点整。透过清晨薄薄的雾霭,我们看见了乔纳森·奥克利和他的队员,驾车排着紧密的队形,行驰在前往CERAM莫特枫丹试车场的路上。队员们是连夜横跨了英法海底隧道赶过来的,他们驾驶着一辆Parkinson帕金森车队的卡车和一辆火红的保时捷卡宴Turbo,后面挂着一辆平板拖车。在海底隧道的摆渡列车上,他们的队伍肯定得到了周围乘客的赞叹……

法拉利458与杜卡迪1198

  刚刚提到的卡车上,蛰伏着一台改装很猛的杜卡迪1198。而在平板拖车上,则蹲踞着一台完美无瑕的法拉利458 Italia,身上横七竖八地绑了许多固定的绳索,等待我们前去解救。

  第一次的亲密接触即便不能说“火爆”也可以形容是“中规中矩”:一些人很兴奋,另一些人在做最后的维护,漫漫长夜仿佛压缩成了短短的瞬间,大家都毫无睡意。悄无声息中,整个车队扑向了我们的试验基地。

赛道比拼

  在我们车里,人人情绪高涨,迫不及待:跟踪这台奥克利设计的最新产品到现在已达3个月之久。终于来到眼前,真的很不容易,之前经历了无穷无尽的电话沟通,我们抢在交付给其幸福而富有的西班牙客户之前拦截下来,才成就了今天的邂逅。

赛道的比拼

  这台魔兽般面孔的机器拥有两层含义:其一这是第一辆改装的458,其二这是奥克利设计操刀的第一款法拉利!奥克利其人,我们都知道,一直醉心于改装保时捷品牌,总希望压榨出每一款车的最优异的性能,并带着奥克利跑车的标记踏上赛道。我们曾经被他改装的911 GT2惊扰过,被他的Panamera诱惑过,于是对于即将亮相的由他操刀的最新意大利作品报以极大的热忱。

改装版458

  当这台魔兽被摆放在试验场那一望无垠的沥青广场上时,奥克利对我们掏心掏肺地讲出了心里话:“没有其他任何车能够像这台458 Italia 一样换档。它的底盘高级可靠,它的发动机从不疲倦。可是如果有人在内饰上用指甲刮一刮,就会发现其做工实在很一般……”一是一,二是二,优点缺点都说得很清楚。

不平等的竞逐

  调整在进行中,场面训练有素!奥克利40来岁,简历显示他是很有经验的调校专家,在研发方面从不含糊。在他的厂里,人们追求效果胜过速度,因为加快速度的方式要有用的话,起码要让人看到出来的活是精工细作的精品。他的458就是在英国Mira的风洞实验室完成的空气动力测试。在计划中,该车从前扰流板的前端,到车底部导流板到后部排气管处,都精打细算地安置了碳纤维零件。轻便、美观,这些零件在排开空气方面起着主要的作用:当车速达240公里/小时,此套装置给车头带来24171公斤(准确的数字)的下压力,给车尾带来22794公斤的下压力,使得空气动力中心从发动机舱向整车真正的中心偏移,保证高速下的整车平衡。部分峰值正好被增加的牵引力所平均(增加了3.576%,而原厂车是0)。