央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

即将入华 阿尔法罗密欧Giulietta解读

发布时间:2010年12月06日 10:08 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  作为菲亚特旗下著名的品牌--阿尔法罗密欧目前在中国已经没有了正式的销售渠道,但随着母公司菲亚特开始更加关注中国市场,阿尔法罗密欧品牌也将再次回归国内市场。阿尔法罗密欧是非常个性的一个汽车品牌,Mito虽好但是尺寸小巧未必会受到国内消费者的青睐,而8C的价格太高,加上算不上特别知名,最终定位运动紧凑车型的Giulietta两厢车将率先进入国内。这款车型很有可能在明年就会在国内市场销售,而年底的广州车展上Gillietta有很可能就会面世。

        车型背景:

  Gillietta可以算作阿尔法罗密欧历史上非常著名的一款车型,曾经有过非常不错的表现;第一代产品于1954年问世,到1965年停产的时候累计生产了20万台,这对于一款定位不低的意大利车型来说算是非常不错的表现了;1977年,Gillietta在经历过第一次停产之后重新问世,新车虽同第一代产品没有任何传承关系,不过这并不妨碍它的成功,到1985年停产的时候销量一直都不错。

  不过,在经历过两次停产之后,没有人会认为Gillietta会再次登场了;时间过得也真快,25年之后的2010年,阿尔法罗密欧宣布Gillietta再次复活,成为147车型的后继产品,也是阿尔法罗密欧紧凑级车型的新代表。

  外型看点:

  全新Giulietta于今年5月份正式登场亮相,这也是阿尔法罗密欧品牌重振计划中的重要车型,车型采用了经典的五门掀背式造型,符合阿尔法罗密欧的传统运动风格。

  车型的尺寸达到了标准紧凑级的水准,车长4.35米、车宽1.8米、车高1.46米,而轴距也达到了2.53米。目标对手是宝马的1系、以及奥迪的A3等车型。

  外观是Giulietta最有看点的地方,它继续保留阿尔法罗密欧非常个性的造型设计:倒三角形的进气格栅设计,独特的椭圆形前大灯、LED行车灯,还有独特的隐藏式后门把手都很有看点。

  硕大的轮毂、红色的刹车卡钳也都是运动风格的体现。车尾部分的设计也符合传统两厢车的定义,类似于逗号的尾灯看起来很独特,虽然车身尺寸不大,但是其行李箱空间还是有350升左右。