央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

选进口还是买合资 起亚智跑对比新胜达

发布时间:2010年12月06日 10:25 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  有朋友最近想买辆SUV,智跑因为新上市,华丽的外形吸引了他的眼球,等到4S看完车后他问我,“智跑和新胜达有什么区别啊?虽然俩车差了一个级别,但俩车价格差不太多新胜达还是进口车呢,到底买哪个车好?”带着朋友的疑问我们今天就一起了解下这两款车:

  智跑外形新颖活泼

  智跑的车头前脸依然采用了起亚称之为虎啸风格的设计,这已经被起亚看做为其家族元素,这个镀铬的前脸设计更夸张,显得更大气。两侧大灯如弯刀状向车身两侧延伸,同时也成为智跑车身上窄下宽的分界点。引擎盖上两条明显隆起的筋线使正面形成了一个小“M”的造型,筋线延伸与中网边缘相接,突出了造型上的力量感。

  智跑的长、宽、高、轴距分别为4400mm、1855mm、1660mm和2640mm,长度和狮跑及同平台的IX35相差无几。智跑比以上两款车型更宽更矮,给人的第一印象是扁宽而厚重。

  智跑的尾部饱满,在尾灯、雾灯的点缀之下,丝毫没有笨拙的感觉,有层次的尾灯组合让车尾充满了艺术气。两个硕大的尾灯与车头相呼应,红色基底上被白色灯组富有艺术感地分割,从灯组设计的细腻和雅致。智跑在外观上还大量的使用了镀铬的装饰部件,除了前脸中网部分以外,前保险杠的防擦条、车窗下边框、后门与C柱接触部位都使用了镀铬件,除了提升整车的豪华感,同时也是为了迎合智跑都市时尚车型的诉求。

  新胜达相比老款中网四周采用镀铬装饰包围起来,现代的车标志尺寸更大,车标位置由原先的中网中部移到了中网上部。雾灯周围加了塑料装饰,总体说来整个前脸前脸变得更加犀利。

  从侧面看去,2010款新胜达最大的变化是行李架和轮毂,2010款新胜达行李架只有两条纵向的支架,整体采用铝合金材质,外观相比老款有所提升。新胜达的长、宽、高、轴距分别为4660mm、1890mm、1760mm和2700mm,整体来说新胜达比智跑大了一圈。

  从后面看,2010款新胜达取消了外挂在后挡风玻璃上方的倒车辅助后视镜,因为至尊版车型配备倒车影像系统。新的尾灯是外观上另外一点变化,仅尾灯外圈和刹车灯保留了红色,其他部分都一白色来代替,整体感觉晶莹剔透。

留言评论