央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 进口新车 >

沃尔沃XC90将换2.0T/3.0T引擎 售价降11万

发布时间:2010年12月06日 11:22 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市网站

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
专题:2010广州车展

  沃尔沃在推出XC602.0T、S80L 2.0T之后,除了将引入全新车款S60外,XC90也将进行动力调整,换装2.0T/3.0T涡轮增压引擎,替代现在2.5T/3.2L发动机,在动力全面提升的同时,售价也将下调近11万元。

  1、XC90换增压引擎 消费税最高节省11万

  根据目前大排量消费税政策的规定,2.5L以上车型征收的税费较高,其中3.0L-4.0L税率达25%,而沃尔沃XC90现行车款正处于高税费的档次内,因此挑战引擎是十分必要的,对增强产品竞争力也是最直接的,XC60和S80L都已经挑战完毕。

  目前在售的XC90共有四个型号车款,其中XC90 2.5T售价74.3万元,XC90 3.2L售价85.5万元,搭载的两款发动机排量分别为2521cc和3192cc,根据大排量消费税政策,消费税税率分别为12%和25%,而如果换装2.0T和3.0T引擎,最高可节约13%的消费者,按照XC90 3.2L的售价推算,仅消费税一项就可以节省11万左右。

  2、换装低排量增压引擎 动力更强劲

  而对于用户所担心的换装低排量引擎,动力性能下降的问题,上面的表格已经给出了答案。通过上面的对比可以看出,沃尔沃的2.0T涡轮增压引擎的动力比2.5T引擎(XC90装备的是特别调校的版本)稍逊一些,不过3.0T的数据表现要比3.2L的引擎好很多,无论是功率还是扭矩方面,因此换装新引擎在节约成本的同时动力性并不会降低,而对于2.0T引擎沃尔沃很可能将根据现有版本为XC90推出特别版。

  3、XC90将装备特别调校的2.0T高效动力版

  实际上在现行的2.5T引擎方面,S80L的2.5T发动机与XC90装备的有所不同,XC90的版本经过了特别调校,功率、扭矩都有所提升,因此在2.0T的引擎上,参照这样的改进也不会令人意外,毕竟XC90越野车需要更强劲一些的动力。并且这也是欧洲很多厂商所惯用的方式,比如奔驰的E200和E260虽然都搭载1.8T发动机,但功率、扭矩的调校完全不同。

  可以说,沃尔沃XC90换装新引擎后,在保持强劲动力的同时售价将降低不少,产品将更具竞争力,进而完成沃尔沃在动力配置方面的统一规划,淘汰老的引擎动力配置!